Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26
С.-Петербург ,  
0 
Путин уволил главу петербургской полиции
Экс-начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Президент России Владимир Путин своим указом ​освободил от занимаемых должностей девять генералов и двух полковников в силовых структурах. В том числе, своего поста лишился начальник Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов.

Этим же указом он назначен на пост помощника министра МВД РФ Владимира Колокольцева. Кто займет место Умнова в Петербурге, пока не сообщается. Однако, по данным источников «Фонтанки», временно исполнять обязанности начальника главка будет генерал-майор внутренней службы заместитель начальника ГУ МВД Николай Роговой.

Сергей Умнов работает в органах внутренних дел с 80-х годов XX века. Свой карьерный рост он начал со службы постовым. В 1992 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 90-е работал в уголовном розыске и Северо-Западном РУБОП, где стал заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией. С 2001 года служил заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью, с 2004 года — заместителем начальника криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

В 2011 году был назначен заместителем начальника петербургского управления МВД. В 2012 году возглавил управление.