Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге будет построено новое промышленное предприятие
Евгений Елин (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Машиностроительная компания «ТАУРАС-ФЕНИКС» готова вложить 3,2 млрд руб. в строительство в Петербурге завода по производству фасовочного оборудования. Планы реализации проекта обсуждались на встрече вице-губернатора города Евгения Елина с руководством предприятия, говорится в сообщении на сайте Смольного.

Предварительный срок окончания строительства — 2021 год. Завод будет способен выпускать боле 250 единиц оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания. Штат предприятия — 800 человек.

Проект получит статус стратегического, говорится в сообщении городского правительства. В числе мер поддержки инвесторов со стороны Петербурга Евгений Елин обозначил содействие в формировании цепочки кооперации и подготовке квалифицированных кадров, а также создание благоприятного административного режима, при котором решение проблемы предприятий «не утонет в бесконечном количестве бумажек».

По словам Елина, реализация подобных проектов должна поспособствовать решению задачи, которую поставил перед городским правительство врио губернатора Петербурга Александр Беглов — добиться темпов роста инвестиций в городскую экономику на уровне 5-6% в год.

Напомним, что в конце января Александр Беглов выступил с жесткой критикой инвестиционной политики, которую вела команда предыдущего градоначальника Георгия Полтавченко. По мнению Беглова, далеко не все проекты, признанные стратегическими, получили этот статус обоснованно. «Только за период 2016-2018 годов стратегическими были признаны 26 инвестпроектов. Перед принятием этого решения они анализировались поверхностно, недостаточно глубоко проводился анализ платежеспособности инвесторов. Часть проектов даже не начинали реализовывать! А город теряет доходы в результате предоставления земельных участков на преференциальных условиях», — сказал Беглов.

Глава Смольного дал поручение вице-губернатору Эдуарду Батанову, координирующему деятельность городского комитета по инвестициям, провести анализ всех инвестпроектов, которые находятся в ведении комитета.