Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
С.-Петербург ,  
0 
Встречи депутатов с избирателями в Петербурге приравняли к митингам

Законодательное собрание Петербурга приняло в целом законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. За соответствующий документ проголосовали 38 народных избранников. Закон ушел на подпись губернатору и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Законопроект был внесен главой фракции «Единая Россия» в городском парламенте Александром Тетердинко. В пояснительной записке к документу указывается, что документ подготовлен «в целях совершенствования правового регулирования порядка организации и проведения встреч депутатов». Он был внесен после акции протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), проходившей 28 января 2017 года на Марсовом поле в формате встречи избирателей с депутатами.

Теперь, если депутат решит проводить встречу с избирателями в форме митинга или шествия, то ему придется согласовать проведение встречи с исполнительными органами власти.

Акция у Исаакиевского собора уже стала основанием для обращения депутатов от фракции «Единая Россия» и ЛДПР к губернатору и правоохранительным органам. Она послужила основанием для начала проверки помощников депутатов, участвовавших в акции у Исаакиевского собора 28 января 2017 года. А сегодня стало известно, что петербургский Главк обратился в прокуратуру по поводу действий депутатов, участвующих в акции.