Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Суд отклонил иск уволенного главы "Микрохирургии глаза" Х.Тахчиди против Минздрава РФ
Санкт-Петербург и область, 08 фев 2012, 14:28
0
Суд отклонил иск уволенного главы "Микрохирургии глаза" Х.Тахчиди против Минздрава РФ
Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск экс-главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди к Минздравсоцразвития РФ о его восстановлении в должности гендиректора научного комплекса.

Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск экс-главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди к Минздравсоцразвития РФ о его восстановлении в должности гендиректора научного комплекса.

Контракт с ним был расторгнут в конце 2009г. Х.Тахчиди стал и.о. главы "Микрохирургии глаза" до назначения нового руководителя. Выяснилось, он не обратил внимания на то, что в новом договоре не был обозначен срок его действия.

Х.Тахчиди посчитал, что именно он будет назначен новым гендиректором МНТК, поскольку о других кандидатах на эту должность ему не было известно. Однако представитель Минздрава счел его заявление необоснованным доводом. Он заявил в суде, что министерство не причинило Х.Тахчиди ни нравственных, ни физических страданий.

От "Микрохирургии глаза" экс-гендиректор требовал компенсации заработка за "вынужденные прогулы" с середины ноября 2011г., а также 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, однако суд предпочел отказать Х.Тахчиди и в этом.

Согласно заявлению Минздрава, Х.Тахчиди был уволен из-за жалоб пациентов и сотрудников на незаконное взимание платы за бесплатное лечение, оказание некачественной медпомощи и использование имени клиники для ведения коммерческой деятельности через аффилированные руководству компании.

Однако многие сотрудники института выразили мнение, что за увольнением Х.Тахчиди стоит желание руководства Минздравсоцразвития поставить во главе самого известного офтальмологического центра своего человека. Место руководителя МНТК занял член генерального совета "Единой России" Александр Чухраев, который непосредственно перед этим досрочно сложил с себя полномочия зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья.

В ноябре 2011г. врачи ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им.академика Федорова провели акцию протеста против увольнения директора комплекса. Кроме того, о несогласии с решением Минздравсоцразвития заявил известный детский хирург Леонид Рошаль.