Лента новостей
Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество
Пропажа детей в Тосно и Великих Луках могут быть связаны
Санкт-Петербург и область, 08 фев 2008, 17:56
0
Пропажа детей в Тосно и Великих Луках могут быть связаны
В Следственном комитете при прокуратуре РФ по Псковской области не исключают, что недавнее исчезновение детей в г.Тосно Ленинградской области и история годичной давности, когда пропали двое детей из Великих Лук (Псковская область), могут быть связаны.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ по Псковской области не исключают, что недавнее исчезновение детей в г.Тосно Ленинградской области и история годичной давности, когда пропали двое детей из Великих Лук (Псковская область), могут быть связаны.

Как передают "Вести", такое предположение высказал следователь Псковской прокуратуры Роман Боровский, который ведет дело о пропаже детей в Великих Луках в январе 2007г. Он подчеркнул, что в обоих случаях "прослеживаются схожие обстоятельства и одинаковый способ".

По словам Р.Боровского, он уже отправил своим коллегам из Ленинградской областной прокуратуры запрос с просьбой предоставить соответствующую информацию и готов поделиться с ними своими наработками.

Павел Матросов и Валентина Корик пропали в Великих Луках 29 января 2007г. По факту их исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека" (ст.126 УК РФ). Дети не найдены до сих пор, однако возможный похититель уже установлен, составлен фоторобот преступника.

Неделю назад, 1 февраля 2008г., из дома в г.Тосно ушли и не вернулись первоклассники Максим Линьков и Саша Пронин. В настоящее время поиск школьников продолжается, он ведется уже не только на территории Ленобласти и Санкт-Петербурга, но и в других частях Северо-Западного региона – в частности, в Новгородской и Мурманской областях, а также в Республике Карелия.

Ранее сотрудники правоохранительных органов высказывали предположение, что школьники могли уехать из Тосно в Петербург или Москву. Ребят якобы видели на Московском вокзале в Северной столице и в одной из пригородных электричек.

Стоит также напомнить о похищении в Петербурге 6-летнего Димы Бородулина и его 11-летней сестры Саши в мае прошлого года. Это стало одним из самых громких преступлений в 2007г.

Вечером 15 мая преступники насильно усадили брата с сестрой в машину, оглушив их отца. Дети провели в заточении две недели: девочку отпустили в ночь с 27 на 28 мая, мальчика – спустя три дня. Похитители требовали выкуп, однако освободили детей, так и не получив денег.