Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
С.-Петербург ,  
0 

Взорвавший «Перекресток» петербуржец освобожден от ответственности

Мужчину направили на принудительное лечение
Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Фигурант дела о теракте в петербургском супермаркете «Перекресток» Дмитрий Лукьяненко отправлен на принудительное лечение. Как сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов, подсудимый освобожден от уголовной ответственности «с применением к нему принудительной меры медицинского характера».

Лукьяненко ранее предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: о незаконном приобретении взрывчатых веществ, незаконном изготовлении взрывных устройств и теракте. Он свою вину не отрицает.

Взрыв в «Перекрестке» произошел 27 декабря 2017 года. В результате происшествия пострадали 19 человек. Ущерб оценивается в 1,3 млн руб. На первых допросах Лукьяненко объяснил свои действия «ненавистью к организаторам и адептам психологических тренингов».