Лента новостей
Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28
С.-Петербург ,  
0 
Взорвавший «Перекресток» петербуржец освобожден от ответственности
Мужчину направили на принудительное лечение
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Фигурант дела о теракте в петербургском супермаркете «Перекресток» Дмитрий Лукьяненко отправлен на принудительное лечение. Как сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов, подсудимый освобожден от уголовной ответственности «с применением к нему принудительной меры медицинского характера».

Лукьяненко ранее предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: о незаконном приобретении взрывчатых веществ, незаконном изготовлении взрывных устройств и теракте. Он свою вину не отрицает.

Взрыв в «Перекрестке» произошел 27 декабря 2017 года. В результате происшествия пострадали 19 человек. Ущерб оценивается в 1,3 млн руб. На первых допросах Лукьяненко объяснил свои действия «ненавистью к организаторам и адептам психологических тренингов».