Лента новостей
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество
"Зенит" впервые выходит в плей-офф Лиги чемпионов
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2011, 11:11
0
"Зенит" впервые выходит в плей-офф Лиги чемпионов
Матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА — 2011/2012 "Порту" — "Зенит", проведенный в Португалии, закончился счетом 0:0.

Матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА — 2011/2012 "Порту" — "Зенит", проведенный в Португалии 6 декабря 2011г., завершился весьма удачным для петербуржцев счетом 0:0.

Как пишет "РБК-Спорт", команды в очной встрече должны были решить, кто из них выйдет в плей-офф турнира. "Зенит" устраивала и ничья, а вот "Порту" надо было непременно побеждать.

В первом тайме у "Порту" было колоссальное преимущество, которое, впрочем, в основном выражалось во владении мячом, но не в голевых моментах, поскольку ни один мяч так и не достиг ворот противника.

Второй тайм превратился для "Зенита" в классический голливудский триллер, когда на протяжении двух часов все плохо и лишь на последней минуте вдруг неожиданно становится хорошо, - с той лишь разницей, что хэппи-энда пришлось ждать не два часа, а около 50-ти минут. Но эти 50 минут многим поклонникам клуба стоили пары лет жизни. Португальцы жестко наступали, времени на "перевести дух" не было.

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, кажется, вообще не успевал толком с земли подниматься – раз за разом он вынужден был бросаться за мячом, под форвардов, летать из угла в угол и спасать, спасать, спасать свои ворота. Апофеозом второго тайма стал момент, когда португалец Кристиан Родригес бил в упор и В.Малафеев в каком-то фантастическом прыжке смог закрыть собой сетку.

"Порту" имел в этой встрече колоссальное преимущество – 25 ударов по воротам против трех у "Зенита", 10 угловых против двух – но "Зенит" выдержал эту осаду и впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов. А лучшим игроком встречи стал, без сомнения, Вячеслав Малафеев, проведший едва ли не самый сильный матч в своей карьере.