Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
"Зенит" впервые выходит в плей-офф Лиги чемпионов
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2011, 11:11
0
"Зенит" впервые выходит в плей-офф Лиги чемпионов
Матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА — 2011/2012 "Порту" — "Зенит", проведенный в Португалии, закончился счетом 0:0.

Матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА — 2011/2012 "Порту" — "Зенит", проведенный в Португалии 6 декабря 2011г., завершился весьма удачным для петербуржцев счетом 0:0.

Как пишет "РБК-Спорт", команды в очной встрече должны были решить, кто из них выйдет в плей-офф турнира. "Зенит" устраивала и ничья, а вот "Порту" надо было непременно побеждать.

В первом тайме у "Порту" было колоссальное преимущество, которое, впрочем, в основном выражалось во владении мячом, но не в голевых моментах, поскольку ни один мяч так и не достиг ворот противника.

Второй тайм превратился для "Зенита" в классический голливудский триллер, когда на протяжении двух часов все плохо и лишь на последней минуте вдруг неожиданно становится хорошо, - с той лишь разницей, что хэппи-энда пришлось ждать не два часа, а около 50-ти минут. Но эти 50 минут многим поклонникам клуба стоили пары лет жизни. Португальцы жестко наступали, времени на "перевести дух" не было.

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, кажется, вообще не успевал толком с земли подниматься – раз за разом он вынужден был бросаться за мячом, под форвардов, летать из угла в угол и спасать, спасать, спасать свои ворота. Апофеозом второго тайма стал момент, когда португалец Кристиан Родригес бил в упор и В.Малафеев в каком-то фантастическом прыжке смог закрыть собой сетку.

"Порту" имел в этой встрече колоссальное преимущество – 25 ударов по воротам против трех у "Зенита", 10 угловых против двух – но "Зенит" выдержал эту осаду и впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов. А лучшим игроком встречи стал, без сомнения, Вячеслав Малафеев, проведший едва ли не самый сильный матч в своей карьере.