Лента новостей
В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские докеры могут обратиться в Верховный суд РФ
Докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга" рассматривают возможность обжаловать в Верховном суде РФ решение городского суда, принятое в четверг, 6 декабря, о признании забастовки сотрудников Первой стивидорной компании незаконной. Об этом сообщил корреспонденту РБК председатель Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко.

Докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга" рассматривают возможность обжаловать в Верховном суде РФ решение городского суда, принятое в четверг, 6 декабря, о признании забастовки сотрудников Первой стивидорной компании незаконной. Об этом сообщил корреспонденту РБК председатель Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко.

По его словам, у профсоюза еще нет на руках документов, обосновывающих постановление городского суда Петербурга о неправомерности забастовки работников ЗАО "Первая стивидорная компания". Однако отметил А.Моисеенко, не исключено, что после их получения докеры будут оспаривать это решение в вышестоящей инстанции.

"Мы считаем, что трудовой спор еще не закрыт", - подчеркнул профсоюзный лидер. Тем не менее, А.Моисеенко сообщил, что "подвижки со стороны работодателя уже имеются". По его словам, работникам неофициально поступило предложение от администрации, подробности которого пока не разглашаются. Докеры планируют рассмотреть его в пятницу.

Напомним, 13 ноября с.г. в 08:00 мск по инициативе первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в группу ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", начали забастовку. Работники порта требовали повышения минимального уровня зарплаты и индексации заработка в связи с инфляцией.

Однако 19 ноября 2007г. суд приостановил забастовочные действия работников ЗАО "Первая стивидорная компания" до вынесения решения по исковому заявлению администрации предприятия к портовой профсоюзной организации докеров и забастовочному комитету о признании бессрочной забастовки незаконной.

В тот же день решение о приостановке забастовочных действий было принято и рабочими ЗАО "Вторая стивидорная компания". Спустя неделю, 26 ноября, администрация порта получила официальное уведомление о приостановке забастовки работниками ЗАО "Четвертая стивидорная компания".