Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь человек погибли при взрыве в Кабуле Общество, 08:33 Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн Политика, 08:30 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 08:29 Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге может появиться станция метро «Зенит»
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Правительство Петербурга запустило на своем официальном сайте интернет-опрос по поводу возможного переименования станции метро «Новокрестовская». Респондентам предлагается ответить на вопрос: «Считаете ли вы целесообразным переименование станции из «Новокрестовской» в «Зенит»?».

Голосование о переименовании станции метро будет проходить до 21 ноября. Топонимическая комиссия (консультативный орган при правительстве Петербурга) должна рассмотреть этот вопрос в декабре.

Член городской топонимической комиссии Алексей Ерофеев, однако, уже выступил против этого предложения, передает «Интерфакс». По его мнению, решение о переименовании станции должен принимать метрополитен, который владеет этим объектом. Он отметил, что название «Новокрестовская» придумали в «Метрострое», опираясь на название ранее существовавшей на этом месте деревни.

«Кроме того, есть и другая составляющая. Если станция будет называться «Зенитом», то стадион «Газпром Ареной» никак не может быть, он должен быть «Зенитом». Должен быть какой-то комплекс. Это с кондачка решить невозможно», — говорит Ерофеев.

По его мнению, если топонимическая комиссия поддержит переименование, ее могут обвинить в коррупции, так как, по словам президента футбольного клуба «Зенит» Александра Медведева, переименование повысит коммерческий успех команды.

Справка

Станция «Новокрестовская» была открыта 26 мая 2018 года. Она находится рядом со стадионом «Газпром Арена» на Невско-Василеостровской линии метро, между станциями «Приморская» и «Беговая».