Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге может появиться станция метро «Зенит»

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Правительство Петербурга запустило на своем официальном сайте интернет-опрос по поводу возможного переименования станции метро «Новокрестовская». Респондентам предлагается ответить на вопрос: «Считаете ли вы целесообразным переименование станции из «Новокрестовской» в «Зенит»?».

Голосование о переименовании станции метро будет проходить до 21 ноября. Топонимическая комиссия (консультативный орган при правительстве Петербурга) должна рассмотреть этот вопрос в декабре.

Член городской топонимической комиссии Алексей Ерофеев, однако, уже выступил против этого предложения, передает «Интерфакс». По его мнению, решение о переименовании станции должен принимать метрополитен, который владеет этим объектом. Он отметил, что название «Новокрестовская» придумали в «Метрострое», опираясь на название ранее существовавшей на этом месте деревни.

«Кроме того, есть и другая составляющая. Если станция будет называться «Зенитом», то стадион «Газпром Ареной» никак не может быть, он должен быть «Зенитом». Должен быть какой-то комплекс. Это с кондачка решить невозможно», — говорит Ерофеев.

По его мнению, если топонимическая комиссия поддержит переименование, ее могут обвинить в коррупции, так как, по словам президента футбольного клуба «Зенит» Александра Медведева, переименование повысит коммерческий успех команды.

Справка

Станция «Новокрестовская» была открыта 26 мая 2018 года. Она находится рядом со стадионом «Газпром Арена» на Невско-Василеостровской линии метро, между станциями «Приморская» и «Беговая».