Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22
С.-Петербург ,  
0 

«Лента» скупает десятками супермаркеты в Сибири

Фото:Петр Ковалев/Интерпресс
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

Петербургская торговая сеть «Лента» приобрела 22 супермаркета в сибирском регионе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сделка о покупке была заключена с ГК «Холидей». В состав приобретенного актива входят супермаркеты, работающие под брендами «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». 11 магазинов расположены в Новосибирске, 7 — в Кемерово и 4 — в Барнауле. Средняя торговая площадь магазинов составляет около 800 кв. м, общая торговая площадь приобретаемых магазинов — около 18 тыс. кв. м. Сумма сделки в компании не называется.

Все магазины перейдут в собственность «Ленты» до конца 2017 года, уточняют в компании. Супермаркеты временно закроются на реконструкцию и ребрендинг для приведения к стандартам «Ленты». Все работы планируется завершить до конца марта 2018 года.

«Лента» открыла свой первый гипермаркет в сибирском регионе в 2006 году, первый супермаркет — в 2017 году (оба — в Новосибирске). На сегодняшний день в регионе работает 36 гипермаркетов и 4 супермаркета.

Компания была основана в 1993 г. в Петербурге. В настоящее время компания управляет 204 гипермаркетами в 79 городах по всей России и 69 супермаркетами в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1,2 млн кв. м. Компания также оперирует семью собственными распределительными центрами. Всего к концу 2017 года «Лента» обещает открыть около 50 супермаркетов (капитальные затраты — 30-35 млрд руб.).