Лента новостей
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla
С.Шойгу получил от А.Сердюкова "ядерный чемоданчик"
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2012, 15:31
0
С.Шойгу получил от А.Сердюкова "ядерный чемоданчик"
Бывший министр чрезвычайных ситуаций, экс-губернатор Московской области, новый министр обороны России Сергей Шойгу принял у своего предшественника Анатолия Сердюкова управление ядерными силами страны.

Бывший министр чрезвычайных ситуаций, экс-губернатор Московской области, новый министр обороны России Сергей Шойгу принял у своего предшественника Анатолия Сердюкова управление ядерными силами страны. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь главы военного ведомства Ирина Ковальчук.

"С.Шойгу приступил к приему дел и должности министра обороны. В частности, сегодня утром ему переданы все органы военного управления Министерства обороны РФ и устройство связи с боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения, - сообщила пресс-секретарь. заявила пресс-секретарь. Речь идёт о так называемом "ядерном чемодане".

Накануне президент России Владимир Путин отправил в отставку А.Сердюкова, подчиненные которого оказались замешаны в громком коррупционном скандале, связанным с продажей имущества Минобороны. Новый главой оборонного ведомства был назначен бывший глава МЧС и губернатор Подмосковья С.Шойгу.

А.Сердюков возглавлял Минобороны РФ с февраля 2007г. До этого он руководил Федеральной налоговой службой. Его назначение на пост главы оборонного ведомства связывали с необходимостью наведения порядка в сфере финансирования и расходования средств военного бюджета. А.Сердюков стал куратором масштабной реформы Вооруженных сил России.

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал ключевые задачи, которые будут стоять перед новым министром в ближайшей перспективе. По словам главы правительства, С.Шойгу необходимо продолжить реформы в армии. Глава кабмина выразил уверенность, что экс-губернатор Подмосковья справится с поставленной задачей. Такое заявление Д.Медведев сделал в ходе состоявшейся в Ханое пресс-конференции.

"Я считаю, что он умелый министр, он сможет этого добиться", - сказал премьер. Накануне российский премьер заявил, что А.Сердюков был эффективным министром.