Лента новостей
«Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика
Президент России Д.Медведев удвоил доходы военных в выборном году
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2011, 16:38
0
Президент России Д.Медведев удвоил доходы военных в выборном году
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих. Об этом президент сообщил на совещании с участием главы Минобороны РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих. Об этом президент сообщил на совещании с участием главы Минобороны РФ. Согласно документу, с 2012г. военные будут получать, в среднем, в 2,5-3 раза больше. Военные пенсии увеличатся в 1,5-1,7 раза, передает "Эхо Москвы".

Законом устанавливается новая система денежного довольствия военнослужащих, состоящая из окладов денежного содержания (ОДС), которые включают оклад по воинскому званию (ОВЗ) и оклад по воинской должности (ОВД) и девять дополнительных выплат и надбавок (сейчас - более 40).

Также упорядочивается применение коэффициентов и надбавок во всех федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Кроме того, вводится институт фонда денежного довольствия военнослужащих, порядок формирования которого будет определяться правительством РФ.

Введение новой системы денежного довольствия предусматривается для военнослужащих Вооруженных сил РФ и внутренних войск МВД РФ с 1 января 2012г., а для военнослужащих других федеральных органов исполнительной власти – с 1 января 2013г.

Новая система денежного довольствия предусматривает, в частности, увеличение ОВЗ не менее чем в 3 раза, а ОВД - не менее чем в 3,5 раза. Также снижается предельная надбавка за выслугу лет с 70% до 40% ОВД. Кроме того, военнослужащим будет увеличена надбавка за классную квалификацию с 5-10% до 5-30% ОВД с установлением выплаты за 3 класс и распространением права на ее получение на всех военнослужащих. Помимо этого вводится предельная надбавка за особые условия военной службы до 100% ОВД. Также предусматривается снижение предельных размеров надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, с 75% до 65% ОВД.

Кроме того, военнослужащие смогут претендовать на поощрительные выплаты за особые достижения в военной службе в размере до 100% ОВД, надбавку за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в размере до 100% ОВД. При этом размер надбавок, а также коэффициенты за службу за пределами территории РФ, в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах и в контртеррористических операциях будут устанавливаться правительством РФ.