Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
Президент России Д.Медведев удвоил доходы военных в выборном году
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2011, 16:38
0
Президент России Д.Медведев удвоил доходы военных в выборном году
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих. Об этом президент сообщил на совещании с участием главы Минобороны РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих. Об этом президент сообщил на совещании с участием главы Минобороны РФ. Согласно документу, с 2012г. военные будут получать, в среднем, в 2,5-3 раза больше. Военные пенсии увеличатся в 1,5-1,7 раза, передает "Эхо Москвы".

Законом устанавливается новая система денежного довольствия военнослужащих, состоящая из окладов денежного содержания (ОДС), которые включают оклад по воинскому званию (ОВЗ) и оклад по воинской должности (ОВД) и девять дополнительных выплат и надбавок (сейчас - более 40).

Также упорядочивается применение коэффициентов и надбавок во всех федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Кроме того, вводится институт фонда денежного довольствия военнослужащих, порядок формирования которого будет определяться правительством РФ.

Введение новой системы денежного довольствия предусматривается для военнослужащих Вооруженных сил РФ и внутренних войск МВД РФ с 1 января 2012г., а для военнослужащих других федеральных органов исполнительной власти – с 1 января 2013г.

Новая система денежного довольствия предусматривает, в частности, увеличение ОВЗ не менее чем в 3 раза, а ОВД - не менее чем в 3,5 раза. Также снижается предельная надбавка за выслугу лет с 70% до 40% ОВД. Кроме того, военнослужащим будет увеличена надбавка за классную квалификацию с 5-10% до 5-30% ОВД с установлением выплаты за 3 класс и распространением права на ее получение на всех военнослужащих. Помимо этого вводится предельная надбавка за особые условия военной службы до 100% ОВД. Также предусматривается снижение предельных размеров надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, с 75% до 65% ОВД.

Кроме того, военнослужащие смогут претендовать на поощрительные выплаты за особые достижения в военной службе в размере до 100% ОВД, надбавку за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в размере до 100% ОВД. При этом размер надбавок, а также коэффициенты за службу за пределами территории РФ, в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах и в контртеррористических операциях будут устанавливаться правительством РФ.