Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Главу Госстройнадзора в Свердловской обл., посаженного за взятки на 8 лет, освободили через год
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2011, 15:51
0
Главу Госстройнадзора в Свердловской обл., посаженного за взятки на 8 лет, освободили через год
В Свердловской области прокуратура проводит проверку по факту освобождения из-под стражи бывшего начальника регионального управления государственного строительного надзора (Госстройнадзора) Ивана Рабцевича, который в июне 2010г. был осужден за получение взятки на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Свердловской области прокуратура проводит проверку по факту освобождения из-под стражи бывшего начальника регионального управления государственного строительного надзора (Госстройнадзора) Ивана Рабцевича, который в июне 2010г. был осужден за получение взятки на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом 7 ноября 2011г. сообщила пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО).

Проверка начата в связи с поручением заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева.

Ранее в СМИ появилась информация, что суд в середине октября 2011г. Принял решение об освобождении И.Рабцевича из-под стражи в связи с тяжелым состоянием здоровья заключенного. На прошлой неделе он был отпущен из колонии. В главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Свердловской области эту информацию пока не комментируют.

Напомним, в декабре 2010г. И.Рабцевич и два других сотрудника областного Госстройнадзора были осуждены за получение взятки в размере более 3 млн руб. за непринятие мер по пресечению незаконного строительства и непривлечение застройщика к административной ответственности.

И.Рабцевичу было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в размере 900 тыс. руб., он был лишен воинского звания генерал-майора, звания "Почетный строитель" и ордена Почета.