Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
General Motors открыл завод в Шушарах в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2008, 16:45
0
General Motors открыл завод в Шушарах в Петербурге
Компания General Motors (GM) открыла завод в Шушарах в Санкт-Петербурге. На церемонии открытия завода присутствовали президент РФ Дмитрий Медведев, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент компании General Motors Europe Карл-Питер Форстер.

Компания General Motors (GM) открыла завод в Шушарах в Санкт-Петербурге. На церемонии открытия присутствовали президент РФ Дмитрий Медведев, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент компании General Motors Europe Карл-Питер Форстер.

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал открытие завода американской автомобилестроительной корпорации под Петербургом примером полноценного инвестиционного сотрудничества России и США. Как он заявил выступая на церемонии открытия завода, инвестиции в данный проект составили около 300 млн долл., "и все обязательства по инвестициям были исполнены в срок", несмотря на мировой финансовый кризис. Д.Медведев добавил, что за два с небольшим года в Санкт-Петербурге возникло "прекрасное производство". По его словам, GM сделал все, чтобы исполнить свои обязательства по созданию этого завода. Президент подчеркнул, что "если сейчас речь идет о мощности завода в 60 тыс. автомобилей в год и если все благополучно будет развиваться, то можно говорить об увеличении производства в будущем".

На пресс-конференции перед церемонией открытия президент General Motors Europe заявил, что компания рассматривает возможность через два года после открытия завода увеличить производственные мощности. По его словам, несмотря на то, что в настоящее время европейский рынок находится в стадии рецессии, General Motors с уверенностью смотрит на развитие производства в России.

К.-П.Форстер также отметил, что в 2008г. объем продаж компании в России может составить около 3 млн автомобилей, а в среднесрочной перспективе GM оценивает объем продаж на российском рынке на уровне 5 млн автомобилей в год, хотя в ближайшие два года прогнозируется спад всей мировой промышленности. Также он отметил, что компания продолжит сотрудничество с ОАО "АВТОВАЗ" и ЗАО "Автотор" в рамках уже созданных совместных предприятий.

Создание автосборочного предприятия General Motors в Шушарах под Санкт-Петербургом началось в июне 2007г. Инвестиции в строительство оцениваются в 300 млн долл. На первом этапе на заводе будут производиться Chevrolet Captiva и Opel Antara, в середине 2009г. на данном заводе планируется начать производство Chevrolet Cruze. Планируется, что к концу 2009г. завод в Шушарах выйдет на полную мощность - 70 тыс. автомобилей в год. Изначально производительная мощность завода была запланирована на уровне 30 тыс. автомобилей в год.

General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Объем продаж концерна в 2007г. вырос на 3% - до 9 млн 369 тыс. 524 автомобилей и грузовиков. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работают 10 производственных и сборочных заводов GM.