Лента новостей
В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы
General Motors открыл завод в Шушарах в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2008, 16:45
0
General Motors открыл завод в Шушарах в Петербурге
Компания General Motors (GM) открыла завод в Шушарах в Санкт-Петербурге. На церемонии открытия завода присутствовали президент РФ Дмитрий Медведев, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент компании General Motors Europe Карл-Питер Форстер.

Компания General Motors (GM) открыла завод в Шушарах в Санкт-Петербурге. На церемонии открытия присутствовали президент РФ Дмитрий Медведев, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент компании General Motors Europe Карл-Питер Форстер.

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал открытие завода американской автомобилестроительной корпорации под Петербургом примером полноценного инвестиционного сотрудничества России и США. Как он заявил выступая на церемонии открытия завода, инвестиции в данный проект составили около 300 млн долл., "и все обязательства по инвестициям были исполнены в срок", несмотря на мировой финансовый кризис. Д.Медведев добавил, что за два с небольшим года в Санкт-Петербурге возникло "прекрасное производство". По его словам, GM сделал все, чтобы исполнить свои обязательства по созданию этого завода. Президент подчеркнул, что "если сейчас речь идет о мощности завода в 60 тыс. автомобилей в год и если все благополучно будет развиваться, то можно говорить об увеличении производства в будущем".

На пресс-конференции перед церемонией открытия президент General Motors Europe заявил, что компания рассматривает возможность через два года после открытия завода увеличить производственные мощности. По его словам, несмотря на то, что в настоящее время европейский рынок находится в стадии рецессии, General Motors с уверенностью смотрит на развитие производства в России.

К.-П.Форстер также отметил, что в 2008г. объем продаж компании в России может составить около 3 млн автомобилей, а в среднесрочной перспективе GM оценивает объем продаж на российском рынке на уровне 5 млн автомобилей в год, хотя в ближайшие два года прогнозируется спад всей мировой промышленности. Также он отметил, что компания продолжит сотрудничество с ОАО "АВТОВАЗ" и ЗАО "Автотор" в рамках уже созданных совместных предприятий.

Создание автосборочного предприятия General Motors в Шушарах под Санкт-Петербургом началось в июне 2007г. Инвестиции в строительство оцениваются в 300 млн долл. На первом этапе на заводе будут производиться Chevrolet Captiva и Opel Antara, в середине 2009г. на данном заводе планируется начать производство Chevrolet Cruze. Планируется, что к концу 2009г. завод в Шушарах выйдет на полную мощность - 70 тыс. автомобилей в год. Изначально производительная мощность завода была запланирована на уровне 30 тыс. автомобилей в год.

General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Объем продаж концерна в 2007г. вырос на 3% - до 9 млн 369 тыс. 524 автомобилей и грузовиков. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работают 10 производственных и сборочных заводов GM.