Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Петербургские докеры готовятся к забастовке
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2007, 17:01
0
Петербургские докеры готовятся к забастовке
Докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" 7 ноября заявили о готовности прибегнуть к бессрочной забастовке. Как сообщил РБК председатель Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко, работники порта требуют повышения зарплаты на 30%.

Докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" 7 ноября заявили о готовности прибегнуть к бессрочной забастовке. Как сообщил РБК председатель Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко, работники порта требуют повышения зарплаты на 30%.

По его словам, если сторонам не удастся до 13 ноября с.г. договориться по вопросу о повышении гарантированной части заработной платы, а также ее тарифной части и процентов, работники порта могут приступить к бессрочной забастовке. "Вполне возможно, что в этом случае руководство компании подаст на бастующих в суд", - отметил собеседник агентства.

Отметим, что последняя забастовка докеров ЗАО "Первая стивидорная компания", ЗАО "Вторая стивидорная компания" и ЗАО "Четвертая стивидорная компания" петербургского Морского порта завершилась в сентябре 2005г. При этом юридически выход из забастовки был оформлен в феврале 2006г. Тогда, как и теперь, требования рабочих в основном касались увеличения заработной платы.

Между тем, в среду, 7 ноября, Ленинградский областной суд обязал начавших бастовать в этот же день работников российского автозавода Ford во Всеволожске перенести свою акцию протеста на 20 суток.

Как сообщил РБК председатель профсоюза завода Ford Алексей Этманов, этот срок потребуется для согласования необходимого минимума работ, которые будут выполняться на конвейере во время забастовки.

О своем намерении провести предупредительную суточную забастовку работники "Форд Мотор Компани" заявили во вторник, 6 ноября. По их мнению, руководство предприятия должно удовлетворить требования трудового коллектива, в числе которых одним из главных пунктов значится повышение зарплаты.

Однако администрация завода Ford обратилась в суд с иском о признании забастовки работников, незаконной. Кроме того, руководство завода через суд потребовало обязать забастовочный комитет отсрочить мероприятие на месяц для согласования необходимого минимума работ, что и было удовлетворено.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.