Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Петербургские докеры готовятся к забастовке
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2007, 17:01
0
Петербургские докеры готовятся к забастовке
Докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" 7 ноября заявили о готовности прибегнуть к бессрочной забастовке. Как сообщил РБК председатель Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко, работники порта требуют повышения зарплаты на 30%.

Докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" 7 ноября заявили о готовности прибегнуть к бессрочной забастовке. Как сообщил РБК председатель Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко, работники порта требуют повышения зарплаты на 30%.

По его словам, если сторонам не удастся до 13 ноября с.г. договориться по вопросу о повышении гарантированной части заработной платы, а также ее тарифной части и процентов, работники порта могут приступить к бессрочной забастовке. "Вполне возможно, что в этом случае руководство компании подаст на бастующих в суд", - отметил собеседник агентства.

Отметим, что последняя забастовка докеров ЗАО "Первая стивидорная компания", ЗАО "Вторая стивидорная компания" и ЗАО "Четвертая стивидорная компания" петербургского Морского порта завершилась в сентябре 2005г. При этом юридически выход из забастовки был оформлен в феврале 2006г. Тогда, как и теперь, требования рабочих в основном касались увеличения заработной платы.

Между тем, в среду, 7 ноября, Ленинградский областной суд обязал начавших бастовать в этот же день работников российского автозавода Ford во Всеволожске перенести свою акцию протеста на 20 суток.

Как сообщил РБК председатель профсоюза завода Ford Алексей Этманов, этот срок потребуется для согласования необходимого минимума работ, которые будут выполняться на конвейере во время забастовки.

О своем намерении провести предупредительную суточную забастовку работники "Форд Мотор Компани" заявили во вторник, 6 ноября. По их мнению, руководство предприятия должно удовлетворить требования трудового коллектива, в числе которых одним из главных пунктов значится повышение зарплаты.

Однако администрация завода Ford обратилась в суд с иском о признании забастовки работников, незаконной. Кроме того, руководство завода через суд потребовало обязать забастовочный комитет отсрочить мероприятие на месяц для согласования необходимого минимума работ, что и было удовлетворено.