Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
С.-Петербург ,  
0 
Сомалийские пираты готовы отпустить моряков за 8 млн долл.
Сомалийские пираты снизили размер выкупа за освобождение украинского судна "Фаина" с 20 млн долл. до 8 млн долл. Об этом сообщил один из пиратов, находящихся на судне, Джама Аден, передает Associated Press.

Сомалийские пираты снизили размер выкупа за освобождение украинского судна "Фаина" с 20 млн долл. до 8 млн долл. Об этом сообщил один из пиратов, находящихся на судне, Джама Аден, передает Associated Press.

Пока непонятно, говорил ли Д.Аден от имени всех захватчиков. Дело в том, что этот пират ответил по мобильному, по которому обычно был доступен Сугуле Али, считавшийся ответственным за связи с внешним миром.

По словам пирата, переговоры с владельцами судна проходят весьма успешно, а, значит, есть неплохие шансы на того, чтобы уже в ближайшее время договориться по выкупу за освобождение "Фаины".

Д.Аден также рассказал, что команда корабля чувствует себя нормально. "У нас достаточно еды", - заявил захватчик судна.

Ранее пираты сообщали, что не снизят размер выкупа за освобождение "Фаины" и будут "сражаться до последнего" в случае, если российские или американские ВМС организуют нападение на судно с целью освобождения заложников. Представитель пиратов С.Али также заявлял, что его группировка просто хочет получить выкуп. Если деньги заплатят, "тогда все будет в порядке", пообещал он.

В настоящее время вокруг захваченной "Фаины" собралось несколько кораблей ВМС США. На днях в район должен прибыть также российский сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", направленный 26 сентября в район Сомали руководством Военно-морского флота (ВМФ) РФ. Правительство Сомали уже разрешило иностранным судам бороться с пиратами у побережья страны любыми доступными средствами, включая вооруженное противостояние.

Судно "Фаина" было захвачено 25 сентября в нейтральных водах у побережья Сомали. На борту корабля находились трое россиян (все - жители Санкт-Петербурга), 17 украинцев и один латыш. Один россиянин умер от гипертонического криза.

Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности, 33 танка Т-72 и запчасти к бронетехнике. Впрочем, не исключено, что весь этот груз предназначался для Судана.