Лента новостей
Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг
Сомалийские пираты готовы отпустить моряков за 8 млн долл.
Санкт-Петербург и область, 07 окт 2008, 14:58
0
Сомалийские пираты готовы отпустить моряков за 8 млн долл.
Сомалийские пираты снизили размер выкупа за освобождение украинского судна "Фаина" с 20 млн долл. до 8 млн долл. Об этом сообщил один из пиратов, находящихся на судне, Джама Аден, передает Associated Press.

Сомалийские пираты снизили размер выкупа за освобождение украинского судна "Фаина" с 20 млн долл. до 8 млн долл. Об этом сообщил один из пиратов, находящихся на судне, Джама Аден, передает Associated Press.

Пока непонятно, говорил ли Д.Аден от имени всех захватчиков. Дело в том, что этот пират ответил по мобильному, по которому обычно был доступен Сугуле Али, считавшийся ответственным за связи с внешним миром.

По словам пирата, переговоры с владельцами судна проходят весьма успешно, а, значит, есть неплохие шансы на того, чтобы уже в ближайшее время договориться по выкупу за освобождение "Фаины".

Д.Аден также рассказал, что команда корабля чувствует себя нормально. "У нас достаточно еды", - заявил захватчик судна.

Ранее пираты сообщали, что не снизят размер выкупа за освобождение "Фаины" и будут "сражаться до последнего" в случае, если российские или американские ВМС организуют нападение на судно с целью освобождения заложников. Представитель пиратов С.Али также заявлял, что его группировка просто хочет получить выкуп. Если деньги заплатят, "тогда все будет в порядке", пообещал он.

В настоящее время вокруг захваченной "Фаины" собралось несколько кораблей ВМС США. На днях в район должен прибыть также российский сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", направленный 26 сентября в район Сомали руководством Военно-морского флота (ВМФ) РФ. Правительство Сомали уже разрешило иностранным судам бороться с пиратами у побережья страны любыми доступными средствами, включая вооруженное противостояние.

Судно "Фаина" было захвачено 25 сентября в нейтральных водах у побережья Сомали. На борту корабля находились трое россиян (все - жители Санкт-Петербурга), 17 украинцев и один латыш. Один россиянин умер от гипертонического криза.

Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности, 33 танка Т-72 и запчасти к бронетехнике. Впрочем, не исключено, что весь этот груз предназначался для Судана.