Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Д.Рогозин о космической отрасли: Проблемы не носят системного характера
Санкт-Петербург и область, 07 сен 2012, 17:33
0
Д.Рогозин о космической отрасли: Проблемы не носят системного характера
Никакого системного кризиса в российской космической отрасли нет. Такое мнение высказал сегодня журналистам в ходе рабочее поездки в Самарскую область вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Никакого системного кризиса в российской космической отрасли нет. Такое мнение высказал сегодня журналистам в ходе рабочее поездки в Самарскую область вице-премьер Дмитрий Рогозин. "У нас ничего не валится", - отметил вице-премьер. "У нас есть определенные проблемы на отдельных предприятиях и в отдельных узлах, но они не носят системного характера", - сказал Д.Рогозин.

По его словам, основные трудности связаны с устаревшим технологическим оборудованием ряда предприятий, кадровой проблемой и вопросами дисциплины на производстве. "Мы предпринимаем особые усилия, чтобы в кратчайшие сроки эти проблемы решить", - сказал Д.Рогозин, добавив, что России нужна единая техническая политика без внутренней конкуренции среди предприятий, так как у российской космической отрасли достаточно конкурентов за рубежом.

Он напомнил, что 10 сентября 2012г. в правительстве РФ пройдет совещание по вопросам создания системы контроля выпускаемой продукции космической отрасли.

В середине августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже проводил совещание по проблемным вопросам организации космической отрасли, где указал, что за последние 1,5 года было уже семь аварийных пусков, потеряно 10 спутников. При этом с 2012 по 2015гг. в развитие космической отрасли планируется вложить 650 млрд руб.

Кроме того, выступая перед журналистами, Д.Рогозин заявил, что правительство РФ уже приступило к разработке государственной программы вооружений на 2016-2025гг. "У нас программы десятилетние, но они каждые пять лет наслаиваются друг на друга, поэтому мы уже сейчас приступаем к тому, чтобы собрать от наших государственных заказчиков - прежде всего от Вооруженных сил - заказы на разработку новых систем", - сказал Д.Рогозин. Он напомнил, что сейчас действует госпрограмма вооружений на 2011-2020гг., на которую запланировано выделение 20 трлн руб.

Коснулся Д.Рогозин и темы "ценовых войн" в сфере оборонных заказов. По его словам, в России будет создана межведомственная рабочая группа для урегулирования этой проблемы. "Сейчас мы вносим, буквально на днях, проект указа президента РФ о создании межведомственной рабочей группы, которая возьмет на себя полный контроль как за размещением оборонного заказа, так и за его исполнением", - сказал Д.Рогозин.

По его словам, эта группа каждые три месяца будет информировать президента по вопросам, которые не вызывают сомнения, а также по вопросам, которые требуют ручного управления. "Именно эта группа будет обладать, как мы надеемся, возможностями конечного арбитра, с тем чтобы не выносить на главу государства "ценовые войны", которые случались ранее", - сказал вице-премьер.

Д.Рогозин добавил, что к этой работе подключится Рособоронзаказ, который недавно был выведен из подчинения Минобороны и передан правительству. "Мы также будем активно использовать один из институтов, который возьмет на себя вопросы планирования оборонного заказа на перспективу. Думаю, что в начале следующей недели, в понедельник-вторник, проект указа будет в Кремле", - заключил вице-премьер.