Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Д.Рогозин о космической отрасли: Проблемы не носят системного характера
Санкт-Петербург и область, 07 сен 2012, 17:33
0
Д.Рогозин о космической отрасли: Проблемы не носят системного характера
Никакого системного кризиса в российской космической отрасли нет. Такое мнение высказал сегодня журналистам в ходе рабочее поездки в Самарскую область вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Никакого системного кризиса в российской космической отрасли нет. Такое мнение высказал сегодня журналистам в ходе рабочее поездки в Самарскую область вице-премьер Дмитрий Рогозин. "У нас ничего не валится", - отметил вице-премьер. "У нас есть определенные проблемы на отдельных предприятиях и в отдельных узлах, но они не носят системного характера", - сказал Д.Рогозин.

По его словам, основные трудности связаны с устаревшим технологическим оборудованием ряда предприятий, кадровой проблемой и вопросами дисциплины на производстве. "Мы предпринимаем особые усилия, чтобы в кратчайшие сроки эти проблемы решить", - сказал Д.Рогозин, добавив, что России нужна единая техническая политика без внутренней конкуренции среди предприятий, так как у российской космической отрасли достаточно конкурентов за рубежом.

Он напомнил, что 10 сентября 2012г. в правительстве РФ пройдет совещание по вопросам создания системы контроля выпускаемой продукции космической отрасли.

В середине августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже проводил совещание по проблемным вопросам организации космической отрасли, где указал, что за последние 1,5 года было уже семь аварийных пусков, потеряно 10 спутников. При этом с 2012 по 2015гг. в развитие космической отрасли планируется вложить 650 млрд руб.

Кроме того, выступая перед журналистами, Д.Рогозин заявил, что правительство РФ уже приступило к разработке государственной программы вооружений на 2016-2025гг. "У нас программы десятилетние, но они каждые пять лет наслаиваются друг на друга, поэтому мы уже сейчас приступаем к тому, чтобы собрать от наших государственных заказчиков - прежде всего от Вооруженных сил - заказы на разработку новых систем", - сказал Д.Рогозин. Он напомнил, что сейчас действует госпрограмма вооружений на 2011-2020гг., на которую запланировано выделение 20 трлн руб.

Коснулся Д.Рогозин и темы "ценовых войн" в сфере оборонных заказов. По его словам, в России будет создана межведомственная рабочая группа для урегулирования этой проблемы. "Сейчас мы вносим, буквально на днях, проект указа президента РФ о создании межведомственной рабочей группы, которая возьмет на себя полный контроль как за размещением оборонного заказа, так и за его исполнением", - сказал Д.Рогозин.

По его словам, эта группа каждые три месяца будет информировать президента по вопросам, которые не вызывают сомнения, а также по вопросам, которые требуют ручного управления. "Именно эта группа будет обладать, как мы надеемся, возможностями конечного арбитра, с тем чтобы не выносить на главу государства "ценовые войны", которые случались ранее", - сказал вице-премьер.

Д.Рогозин добавил, что к этой работе подключится Рособоронзаказ, который недавно был выведен из подчинения Минобороны и передан правительству. "Мы также будем активно использовать один из институтов, который возьмет на себя вопросы планирования оборонного заказа на перспективу. Думаю, что в начале следующей недели, в понедельник-вторник, проект указа будет в Кремле", - заключил вице-премьер.