Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
В числе свидетелей защиты по делу 12 другороссов - М.Резник и З.Прилепин
Санкт-Петербург и область, 07 сен 2012, 16:13
0
В числе свидетелей защиты по делу 12 другороссов - М.Резник и З.Прилепин
Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник дал показания по делу запрещенной НБП.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник дал показания по делу запрещенной НБП. Об этом сообщил Андрей Дмитриев, один из обвиняемых по данному делу. Напомним, всего по делу проходят 12 человек: Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Алексей Марочкин, Владислав Ивахник, Андрей Милюк, Олег Петров, Вадим Мамедов, Равиль Баширов, Роман Хренов, Александр Яшин, Алексей Зенцов и Игорь Бойков. Им предъявлено обвинение по ч.1, 2 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней).

Сегодня, 7 сентября 2012г., состоялось заседание суда по делу о запрещенной партии, на котором заслушивались свидетельские показания депутата ЗакСа в качестве свидетеля защиты. Он пояснил, что знает А.Дмитриева и А.Песоцкого с 2004г., с остальными фигурантами несколько меньше, но также знаком. Депутат подтвердил, что подозреваемые действительно состояли в НБП до ее запрета, но после они вошли в движение "Другая Россия", поскольку деятельность запрещенной партии была прекращена в Петербурге.

М.Резник также дал пояснения по нескольким эпизодам дела, в частности, по поводу "Марша несогласных" 14 декабря 2008г., когда один из обвиняемых Андрей Милюк был задержан у станции метро "Гостиный двор" и ему были предъявлены обвинения по ст. 20.2 и 19.3 КоАП (участие в несанкционированной акции и неповиновение сотрудникам полиции). М.Резник пояснил, что он сам был организатором акции и опроверг данные о том, что мужчина выкрикивал лозунги и демонстрировал символику НБП.

Депутат также дал комментарии по акциям "Стратегии 31", которые следствие считает экстримистскими. Депутат пояснил, что это гражданская акция, он присутствовал на акции дважды - в августе и октябре 2010г. М.Резник подтвердил, что никаких лозунгов и флагов на акции, кроме защиты Конституции РФ не использовалось.

Следующее заседание по данному делу состоится 11 сентября 2012г. На нем в качестве свидетеля выступит писатель Захар Прилепин.