Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Россия в пятерке самых привлекательных для инвесторов стран
Санкт-Петербург и область, 07 сен 2010, 13:32
0
Россия в пятерке самых привлекательных для инвесторов стран
Россия занимает пятое место в списке наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций стран. Согласно результатам исследования, опубликованным 7 сентября Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), во главе данного списка находится Китай, за которым следуют Индия, Бразилия и США.

Россия занимает пятое место в списке наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций стран. Согласно результатам исследования, опубликованным 7 сентября Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), во главе данного списка находится Китай, за которым следуют Индия, Бразилия и США.

В связи с этим специалисты отмечают, что популярность развивающихся экономик по сравнению с предыдущим годом несколько выросла. Так, в текущем году в группу 15 наиболее популярных среди инвесторов стран входят шесть развивающихся экономик Азиатского региона, тогда как годом ранее их было на одну меньше.

Востребованность развитых экономик, напротив, сократилась: в этом году всего лишь шесть из 15 передовых позиций занимают благополучные, согласно прижившимся представлениям, страны. При этом Австралия и Великобритания за прошедший год заметно сдали свои позиции.

Также в исследовании отмечается, что Россия является несколько менее перспективным инвестором. В списке из 20 стран, которые, как ожидается, внесут наибольший вклад в мировую экономику в течение ближайших трех лет, она занимает только девятое место - после США, Китая, Германии, Великобритании, Франции, Индии, Канады и Испании.

Однако специалисты, как и в предыдущем случае, отмечают растущее влияние развивающихся стран и стран с переходной экономикой на глобальную расстановку сил. Так, в этом году развивающиеся страны занимают почти половину строк в вышеупомянутом списке.

С результатами данного исследования соглашаются также ряд западных специалистов. Ранее по этому вопросу высказался инвестиционный директор немецкой управляющей компании Wermuth Asset Management Йохем Вермут. По его словам, акции компаний третьего эшелона в России сейчас стоят очень дешево и обладают высоким потенциалом роста, а потому средства, вложенные Wermuth Asset Management за год в российские фирмы и международные компании, работающие в стране, окупаются троекратно.

Кроме того, он посоветовал инвесторам присмотреться к российскому сельскохозяйственному сектору. По его словам, одним из ключевых процессов, протекающих в настоящее время на мировых рынках, является увеличение объемов китайского и в особенности индийского импорта продуктов питания, что в перспективе может сделать их крупнейшими импортерами. Россия же, наряду с прочими экспортерами данного вида продукции, получит от этого наибольшую выгоду.