Лента новостей
Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто
Россия в пятерке самых привлекательных для инвесторов стран
Санкт-Петербург и область, 07 сен 2010, 13:32
0
Россия в пятерке самых привлекательных для инвесторов стран
Россия занимает пятое место в списке наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций стран. Согласно результатам исследования, опубликованным 7 сентября Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), во главе данного списка находится Китай, за которым следуют Индия, Бразилия и США.

Россия занимает пятое место в списке наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций стран. Согласно результатам исследования, опубликованным 7 сентября Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), во главе данного списка находится Китай, за которым следуют Индия, Бразилия и США.

В связи с этим специалисты отмечают, что популярность развивающихся экономик по сравнению с предыдущим годом несколько выросла. Так, в текущем году в группу 15 наиболее популярных среди инвесторов стран входят шесть развивающихся экономик Азиатского региона, тогда как годом ранее их было на одну меньше.

Востребованность развитых экономик, напротив, сократилась: в этом году всего лишь шесть из 15 передовых позиций занимают благополучные, согласно прижившимся представлениям, страны. При этом Австралия и Великобритания за прошедший год заметно сдали свои позиции.

Также в исследовании отмечается, что Россия является несколько менее перспективным инвестором. В списке из 20 стран, которые, как ожидается, внесут наибольший вклад в мировую экономику в течение ближайших трех лет, она занимает только девятое место - после США, Китая, Германии, Великобритании, Франции, Индии, Канады и Испании.

Однако специалисты, как и в предыдущем случае, отмечают растущее влияние развивающихся стран и стран с переходной экономикой на глобальную расстановку сил. Так, в этом году развивающиеся страны занимают почти половину строк в вышеупомянутом списке.

С результатами данного исследования соглашаются также ряд западных специалистов. Ранее по этому вопросу высказался инвестиционный директор немецкой управляющей компании Wermuth Asset Management Йохем Вермут. По его словам, акции компаний третьего эшелона в России сейчас стоят очень дешево и обладают высоким потенциалом роста, а потому средства, вложенные Wermuth Asset Management за год в российские фирмы и международные компании, работающие в стране, окупаются троекратно.

Кроме того, он посоветовал инвесторам присмотреться к российскому сельскохозяйственному сектору. По его словам, одним из ключевых процессов, протекающих в настоящее время на мировых рынках, является увеличение объемов китайского и в особенности индийского импорта продуктов питания, что в перспективе может сделать их крупнейшими импортерами. Россия же, наряду с прочими экспортерами данного вида продукции, получит от этого наибольшую выгоду.