Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51
С.-Петербург ,  
0 

ФСИН заинтересовалась видео с пытками заключенных в Петербурге

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

ФСИН России направила в Петербург сотрудников центрального аппарата для проведения проверки в СИЗО-1 («Кресты-2» в Колпино). Решение принято с связи с публикацией в интернете фото-, аудио- и видеоматериалов о пытках в следственном изоляторе. В пресс-службе Управления ФСИН по Петербургу сообщили, что «в случае подтверждения информации материалы проверки будут незамедлительно направлены в следственные органы для принятия процессуального решения».

В ведомстве добавили, что с начала 2019 года представители аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге и ОНК постоянно посещают «Кресты». «Заявлений о применении физической силы к подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в СИЗО-1, не поступало», — отметили в пресс-службе.

О пытках в следственном изоляторе сообщил правозащитник и основатель соцсети Gulagu.net Владимир Осечкин. Видеозаписи, на которых запечатлены избиения, опубликованы на официальном сайте проекта.

В заявлении в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, министру юстиции РФ Александру Коновалову, генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и руководителю администрации президента РФ Антону Вайно правозащитник пишет, что, по его данным, в СИЗО были созданы три камеры, «в которых проживали и проживают агенты оперативного управления из числа осужденных и следственно-арестованных, которым администрация СИЗО и сотрудники оперативного управления ФСИН передают незаконно мобильные телефоны, деревянные биты и другие запрещенные предметы, снабжают их домашней едой, создают льготные условия содержания в обмен на незаконные услуги по организации и проведению пыток к основной массе заключенных».