Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский авторынок растерял за полгода весь оптимизм

Продажи автомобилей в Петербурге в первом полугодии 2019 года снизились на 1,2%. Оснований для оптимизма нет, в лучшем случае получится повторить результаты 2018 года, считают эксперты.
Фото:Алексей Светлов/Интерпресс
Фото: Алексей Светлов/Интерпресс

Петербургский авторынок в первом полугодии 2019 года сократился на 1,2% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Всего за шесть месяцев было продано 73822 автомобилей, подсчитали в агентстве «Auto-Dealer-СПб». При этом крупнейшим автодилерам города удалось нарастить продажи на символические 0,3%, отмечают эксперты.

Из двадцати крупнейших автодилеров города, на которых приходится 80,6% рынка, только девяти компаниям удалось продать больше автомобилей, чем в первом полугодии 2018 года. Максимальный рост был у самого небольшого игрока — «ОАК-РРТ», который продал 1148 автомобилей, что на 36,5% больше, чем годом ранее. Рост связан с запуском продаж марки Datsun в салоне компании на севере города. Также на 22,1% выросли продажи у «Петровского Автоцентра», который реализовал в первом полугодии 2957 автомобилей.

Позиции лидера удерживает ГК «Рольф». Холдинг увеличил продажи на 1,7% и нарастил долю на рынке на 0,5 п.п. Второе место, несмотря на сокращение продаж на 8,5%, занимает ГК «Максимум». С этого года компания перестала продавать автомобили Suzuki, Lifan и UAZ. На третьем месте холдинг «Аларм-Моторс», продажи которого выросли на 14,2%.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер говорит, что по итогам шести месяцев 2019 года российский рынок уменьшился на 2,4% по сравнению с прошлым годом, причем второй квартал был более трудным, чем первый. «Ожидания на рынке в отношении второй половины года не лучше. Ясно, что рост рынка в 2019 году — нереалистичный сценарий. Даже при некотором положительном тренде во второй половине года, самое лучшее, на что можно было бы надеяться, — повторение результата продаж прошлого года», — говорит Йорг Шрайбер.

Динамика продаж по рынку в целом будут балансировать около нуля, соглашается с ним генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин: «Серьезных возможностей и причин для роста продаж нет. Все новинки, за исключением Renault Arkana, выйдут в конце этого или начале следующего года. Но и выход новых моделей не гарантирует нового объема, который позволит рынку выйти в плюс». Он добавляет, что госпрограммы, на которые возлагали надежды продавцы автомобилей, скорее удерживают рынок от более глубокого падения. «В июле, хотя программы перезапустили с начала месяца, мы видим падение рынка», — отмечает Михаил Чаплыгин.

В июле 2019 года продажи автомобилей снизились на 2,4% по сравнению с июлем 2018 года, и составили 139 968 автомобилей, подсчитали в комитете автопроизводителей АЕБ.