Лента новостей
В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56 Кэш, золото и бриллианты: чем отличаются все виды Bitcoin Крипто, 11:53
С.-Петербург ,  
0 
Построенный китайцами новый "Титаник" утонет в шведской мебели
Разработкой дизайна интерьеров воссоздаваемого корабля «Титаник» занялась шведская дизайнерская фирма Tillberg Design of Sweden. Об этом сообщает Radio Sweden.
Фото: wikimedia.org

Разработкой дизайна интерьеров воссоздаваемого корабля «Титаник» занялась шведская дизайнерская фирма Tillberg Design of Sweden. Об этом сообщает Radio Sweden.

Идея построить копию затонувшего в водах Атлантики 1912г. легендарного пассажирского лайнера «Титаника» пришла в голову австралийцу Клайву Пальмеру. Новый "Титаник" будет построен в Китае, чтобы затем совершать трансатлантические круизы по тому же маршруту, который был запланирован для его предшественника - из Саутгемптона (Southampton), расположенного на южном побережье Великобритании до Нью-Йорка. Копия пассажирского лайнера должна быть готова к 2016г.

Для шведской компании проектирование интерьеров будущего лайнера, пожалуй, один из самых сложных заказов.

«За свою 50-летнюю историю компания выполняла множество проектов интерьеров самой разной сложности для разнообразных судов и яхт класса люкс...Но данный заказ - это нечто совсем иное, так как предстоит воссоздать интерьер "Титаника" в самых мельчайших подробностях, но с учетом требований современных правил безопасности для путешественников», - отмечает один из разработчиков и владельцев фирмы Tillberg Design of Sweden дизайнер Фредрик Юханссон.

Британский пароход "Титаник" был спущен на воду 31 мая 1911г. На тот момент он являлся крупнейшим судном в мире. Во время своего первого рейса 14 апреля 1912г. корабль столкнулся с айсбергом и спустя 2 часа 40 минут затонул. На борту находились 1 тыс. 316 пассажиров и 908 членов экипажа – всего 2 тыс. 224 человека. Из них спаслись 711 человек, 1 тыс. 513 погибли.

Катастрофа "Титаника" стала легендарной, она легла в основу сценариев нескольких художественных фильмов. В 100-летнюю годовщину крушения судна ЮНЕСКО объявило, что берет обломки "Титаника" под охрану в качестве объекта подводного культурного наследия.