Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
Построенный китайцами новый "Титаник" утонет в шведской мебели
Санкт-Петербург и область, 07 авг 2013, 11:59
0
Построенный китайцами новый "Титаник" утонет в шведской мебели
Разработкой дизайна интерьеров воссоздаваемого корабля «Титаник» занялась шведская дизайнерская фирма Tillberg Design of Sweden. Об этом сообщает Radio Sweden.
Фото: wikimedia.org

Разработкой дизайна интерьеров воссоздаваемого корабля «Титаник» занялась шведская дизайнерская фирма Tillberg Design of Sweden. Об этом сообщает Radio Sweden.

Идея построить копию затонувшего в водах Атлантики 1912г. легендарного пассажирского лайнера «Титаника» пришла в голову австралийцу Клайву Пальмеру. Новый "Титаник" будет построен в Китае, чтобы затем совершать трансатлантические круизы по тому же маршруту, который был запланирован для его предшественника - из Саутгемптона (Southampton), расположенного на южном побережье Великобритании до Нью-Йорка. Копия пассажирского лайнера должна быть готова к 2016г.

Для шведской компании проектирование интерьеров будущего лайнера, пожалуй, один из самых сложных заказов.

«За свою 50-летнюю историю компания выполняла множество проектов интерьеров самой разной сложности для разнообразных судов и яхт класса люкс...Но данный заказ - это нечто совсем иное, так как предстоит воссоздать интерьер "Титаника" в самых мельчайших подробностях, но с учетом требований современных правил безопасности для путешественников», - отмечает один из разработчиков и владельцев фирмы Tillberg Design of Sweden дизайнер Фредрик Юханссон.

Британский пароход "Титаник" был спущен на воду 31 мая 1911г. На тот момент он являлся крупнейшим судном в мире. Во время своего первого рейса 14 апреля 1912г. корабль столкнулся с айсбергом и спустя 2 часа 40 минут затонул. На борту находились 1 тыс. 316 пассажиров и 908 членов экипажа – всего 2 тыс. 224 человека. Из них спаслись 711 человек, 1 тыс. 513 погибли.

Катастрофа "Титаника" стала легендарной, она легла в основу сценариев нескольких художественных фильмов. В 100-летнюю годовщину крушения судна ЮНЕСКО объявило, что берет обломки "Титаника" под охрану в качестве объекта подводного культурного наследия.