Лента новостей
Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес
ТНК-ВР купила несколько участков под АЗС в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 07 авг 2008, 12:47
0
ТНК-ВР купила несколько участков под АЗС в Петербурге
Фонд имущества Санкт-Петербурга на торгах 7 августа продал ТНК-ВР право трехлетней аренды девяти участков, расположенных в разных районах города, для определения возможности строительства на них автозаправочных станций.

Фонд имущества Санкт-Петербурга на торгах 7 августа продал ТНК-ВР право трехлетней аренды девяти участков, расположенных в разных районах города, для определения возможности строительства на них автозаправочных станций.

По данным пресс-службы фонда, победитель аукциона заплатил за лот 507 млн 375 тыс. руб. – в два с небольшим раза выше стартовой цены. Помимо ТНК-ВР, в торгах приняли участие компании "Фаэтон", Shell и Statoil.

Напомним, общая площадь девяти выставленных на торги участков составила 28,17 тыс. кв. м. Один из наделов расположен на Софийской улице северо-западнее пересечения с проспектом Александровской Фермы, второй – напротив Левашовского шоссе, 15В, в Сестрорецке, третий – северо-западнее Коломяжского проспекта, 13А. Еще один участок находится юго-западнее дома №27А по Пискаревскому проспекту, пятый надел – севернее дома №17Х по проспекту Александровской Фермы.

Кроме того, в лот были включены территории на Санкт-Петербургском шоссе юго-восточнее пересечения с проспектом Буденного, на улице Доблести северо-западнее пересечения с улицей Маршала Захарова, на Московском шоссе севернее пересечения с улицей Ленсовета и напротив проспекта Народного Ополчения, 119.

Как сообщили РБК в пресс-службе компании ТНК-ВР, сейчас в Северной столице работают пять АЗС под брендом ВР и четыре автозаправки ТНК. До конца года ТНК-ВР планирует открыть в городе не менее трех новых заправочных станций, отметили в компании.

Стоит отметить, что сегодня почти половина АЗС Петербурга принадлежат монополистам. Крупные вертикально интегрированные компании (ВИНКи) продолжают наращивать свое присутствие на рынке, что не может не вызывать недовольство более мелких игроков. Они не раз упрекали власти Северной столицы в том, что нынешняя практика торгов, при которой с молотка уходят лоты из нескольких участков сразу, на руку именно ВИНКам.

Сегодня на топливном рынке Петербурга и соседней Ленинградской области, помимо ТНК-ВР, которая только начинает развивать свой бизнес в регионе, представлены еще несколько ВИНКов – ЛУКОЙЛ, который пришел на Северо-Запад первым, Shell, "Роснефть" и ряд других.

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Розничная сеть ТНК-ВР включает порядка 1,6 тыс. автозаправочных станций в России и на Украине, работающих под брендами ТНК и ВР.