Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
С.-Петербург ,  
0 

ФСБ провела в Петербурге обыски по делу об «оборонной» электронике

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге сотрудники ФСБ проводят 10 обысков у бывших и действующих топ-менеджеров компании «ЭКБ-Нева», которая занимается поставками электроники для российской «оборонки». Как пишет издание «Фонтанка», дело связано с поставками электроники предприятиям ВПК на 55 млн руб.

По данным СМИ, уголовное дело возбуждено по заявлению Научного центра прикладной термодинамики. Предприятие разрабатывает научно-техническую продукцию для объектов военной техники. Часть электронных компонентов оно закупало у «ЭКБ-Нева». По условиям договора, импортная продукция должна проходить испытания и сертификацию, но, по версии следствия, на этом неустановленные лица экономили.

«ЭКБ-Нева» — поставщик оборудования для промышленной, научно-исследовательской и оборонной промышленности. Согласно данным СПАРК, гендиректор и бенефициар компании — Вадим Лысенко. В число контрагентов компании входят НИИ Телевидения, Крыловский государственный научный центр, НПП «Сигнал». Выручка от продаж за 2018 год составила 318 млн руб.

РБК Петербург пытается получить комментарий в компании.