Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Спорт, 13:41 Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Адепт биткоина и голодания: кто такой Джек Дорси Экономика инноваций, 13:30 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58
С.-Петербург ,  
0 

ФСБ провела в Петербурге обыски по делу об «оборонной» электронике

В Петербурге сотрудники ФСБ проводят 10 обысков у бывших и действующих топ-менеджеров компании «ЭКБ-Нева», которая занимается поставками электроники для российской «оборонки». Как пишет издание «Фонтанка», дело связано с поставками электроники предприятиям ВПК на 55 млн руб.

По данным СМИ, уголовное дело возбуждено по заявлению Научного центра прикладной термодинамики. Предприятие разрабатывает научно-техническую продукцию для объектов военной техники. Часть электронных компонентов оно закупало у «ЭКБ-Нева». По условиям договора, импортная продукция должна проходить испытания и сертификацию, но, по версии следствия, на этом неустановленные лица экономили.

«ЭКБ-Нева» — поставщик оборудования для промышленной, научно-исследовательской и оборонной промышленности. Согласно данным СПАРК, гендиректор и бенефициар компании — Вадим Лысенко. В число контрагентов компании входят НИИ Телевидения, Крыловский государственный научный центр, НПП «Сигнал». Выручка от продаж за 2018 год составила 318 млн руб.

РБК Петербург пытается получить комментарий в компании.