Лента новостей
НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters
Под Петербургом вырастет еще один жилой квартал
Санкт-Петербург и область, 07 июл 2016, 10:23
0
Под Петербургом вырастет еще один жилой квартал
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Смольный согласовал проект планировки территорий для строительства 1 млн кв. м жилья в Шушарах. Застройщик — ГК «Лидер Групп», общий объем инвестиций — более 40 млрд рублей.

Как пишет газета «Коммерсантъ», в рамках проекта комплексного освоения территории компания намерена построить в Шушарах 12-этажные дома со всей необходимой социальной инфраструктурой. Взамен на разрешение застройщик пообещал построить пять детских садов на 1300 мест и четыре школы на 4325 детей (будут переданы в дар городу), два встроенно-пристроенных медицинских центра (каждый площадью 1,6 тыс. кв. м.) и четыре спорткомплекса площадью по 2,7 тыс. кв. м. Также девелопер выделит городу пять наделов из своего земельного участка для строительства еще одного детского сада, детской и взрослой поликлиник и двух культурно-досуговых объектов.

Для улучшения транспортной ситуации застройщик реконструирует существующий выезд из Шушар — Пушкинскую улицу от Новгородского до Витебского проспекта. По оценке экспертов, затраты на строительство транспортной и социальной инфраструктуры могут составлять более 7 млрд рублей.

В настоящее время «Лидер Групп» ведет строительство 12 жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти, в Москве и Московской области строится еще четыре крупных проекта.

Участники рынка говорят, что главная проблема Шушар — транспортная. Всего, по оценке опрошенных «Коммерсантом» экспертов, в районе Шушары — Ленсоветовский находятся в стадии проектирования и строительства объекты общей площадью более 3 млн кв. м.

Более того, как ранее писал РБК Петербург, по оценке Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО и Института территориального планирования «Урбаника», этот район входит в лидеры рейтинга самых некомфортных для жизни территорий в Петербурге. Отчасти это объясняется тем, что за последние годы на этой территории сформировалась сверхвысокая концентрация предложения самого дешевого жилья, нижнего сегмента эконом-класса (студии, «однушки»), в расчете на постоянный рост спроса. А инфрастурктура (в том числе транспортная), как это часто бывает, оказалась абсолютна к этому не готова.

Справка

По данным комитета по строительству Смольного, в Петербурге по итогам первого полугодия 2016 года было введено в эксплуатацию всего 1,2 млн кв.м жилья. Еще 12,9 млн кв. м - находятся в стадии строительства.