Лента новостей
Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика
Белоруссия продолжает аресты за оппозиционные аплодисменты
Санкт-Петербург и область, 07 июл 2011, 10:43
0
Белоруссия продолжает аресты за оппозиционные аплодисменты
Очередная акция молчаливого протеста, проходившая в среду в Белоруссии, вновь закончилась массовыми задержаниями.

Очередная акция молчаливого протеста, проходившая в среду в Белоруссии, вновь закончилась массовыми задержаниями. Помимо самих участников акции на этот раз задерживали и журналистов, в том числе иностранных, передает РСН.

В частности, у минского Ледового дворца была задержана съемочная группа телеканала НТВ. На площадке рядом с универмагом "Беларусь" сотрудники милиции задержали корреспондента радиостанции "Свобода". Позднее, как стало известно, съемочную группу НТВ отпустили.

В общей сложности, по данным правозащитников, задержаны около 200 человек.

На этот раз "молчаливая акция" проводилась одновременно в нескольких районах Минска. Организаторы акций протеста решили собираться не в одной, а сразу в 9 точках города. В результате акция получилась еще менее массовой, чем предыдущие.

Напомним, в последнее время в Белоруссии группа "Революция через социальные сети" организовывает так называемые молчаливые акции протеста. Активисты группы через Интернет призывают граждан выходить на центральные площади городов без флагов, транспарантов и молча аплодировать в знак протеста против политики белорусских властей. Акция проходит еженедельно по средам.

Задержанных в таких акциях наказывают штрафами или административными арестами.