Лента новостей
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
Первым финалистом ЧМ-2010 стала сборная Нидерландов
Санкт-Петербург и область, 07 июл 2010, 02:15
0
Первым финалистом ЧМ-2010 стала сборная Нидерландов
В ЮАР состоялся первый из двух полуфинальных матчей Чемпионата мира по футболу 2010 года. В паре Уругвай - Голландия сильнее оказалась европейская команда - поединок завершился со счетом 3:2 в пользу "оранжевых".

В ЮАР состоялся первый из двух полуфинальных матчей Чемпионата мира по футболу 2010 года. В паре Уругвай - Голландия сильнее оказалась европейская команда - поединок завершился со счетом 3:2 в пользу "оранжевых".

Напомним, что вторую пару составляют представители Старого Света. Таким образом, национальная команда Нидерландов обеспечила европейский финал ЧМ-2010. Это значит, что в этом году европейская команда впервые выиграет мировой турнир за пределами собственного континента.

Стоит также отметить, что голландцам прежде ни разу не удалось победить в финале Чемпионата мира, хотя до заключительной его стадии сборная этой страны добралась уже в третий раз. Последний раз голландцам это удалось 32 года назад.

Первый гол в матче 1/2 финала чемпионата в ЮАР на 18-й минуте с расстояния порядка 30 метров забил голландец ван Бронкхорст. Ближе к концу первого тайма игрок сборной Уругвая Форлан отомстил сопернику, причем тоже ударом примерно с 30 метров от ворот.

На 70-й минуте футболист голландской сборной Снайдер вывел свою команду вперед и заодно догнал лучшего бомбардира нынешнего чемпионата испанца Давида Вилью (у каждого теперь по пять голов). Спустя каких-то пару-тройку минут Роббен увеличил преимущество Голландии, забив головой.

Под занавес сборная Уругвая сократила разницу в счете до минимальной: на этот раз отличился Максимильян Перейра. В последние минуты матча у южно-американской команды были шансы сравнять счет, чтобы попытаться переиграть противника в дополнительное время и, если повезет, в серии пенальти. Однако футболисты заметно нервничали и не сумели даже создать ни одного по-настоящему опасного момента у ворот голландцев.

Второй полуфинал, между сборными Германии и Испании, состоится в среду, 7 июля, и начнется в 22:30 мск.