Лента новостей
ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика
В.Матвиенко: Высотный регламент будет принят к концу года
Санкт-Петербург и область, 07 июл 2008, 15:49
0
В.Матвиенко: Высотный регламент будет принят к концу года
Закон о правилах застройки в Санкт-Петербурге, в котором будет прописана предельная высота новых зданий в городе, будет принят до конца текущего года. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" 7 июля сообщила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Закон о правилах застройки в Санкт-Петербурге, в котором будет прописана предельная высота новых зданий в городе, будет принят до конца текущего года. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" 7 июля сообщила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

"Почему высотный регламент был принят как временный? Нужно было разработать Генплан, утвердить охранные зоны и сделать исследовательскую работу по высотности", - пояснила губернатор. "Мы всю эту работу проделали, у нас осталось одно: закон о правилах застройки, который будет регламентировать в том числе и высотность. Мы внесли этот проект закона в Законодательное собрание, до конца года надеемся его принять", - заявила она. В.Матвиенко уточнила, что высотность застройки будет зонированной.

Вопрос высотного регламента приобрел в Петербурге особую значимость, в первую очередь, из-за споров вокруг реализации проекта "Охта центр", предусматривающего возведение почти 400-метровой башни в устье реки Охты. Правда, как недавно заявил замглавы городского комитета по градостроительству и архитектуре Виктор Полищук, высотная доминанта общественно-делового центра не превысит ста метров.

Напомним, общественно-деловой "Охта центр" в Красногвардейском районе Северной столицы планируется построить к 2016г. Право собственности на вновь возведенные объекты по окончании строительства будет передано ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", 49% в уставном капитале которого будет принадлежать Санкт-Петербургу. Финансирование проекта будет осуществляться следующим образом: ОАО "Газпром нефть" (основной учредитель ОАО "Общественно-деловой центр "Охта") направит на его реализацию 30 млрд 600 млн руб., почти столько же – 29 млрд 400 млн руб. – будет выделено из городского бюджета.

Конфликт возник и вокруг другого, уже возведенного объекта — нового здания товарно-фондовой биржи на Васильевском острове Петербурга. Из-за незначительного превышения высотного регламента градостроительный совет города подверг реализованный проект резкой критике. Несмотря на протесты общественности и чиновников, в середине июня здание ввели в эксплуатацию. Впоследствии биржу было решено "укоротить", а на застройщика и заказчика наложили штрафы.

Комментируя сложившуюся ситуацию, губернатор Петербурга В.Матвиенко подчеркнула, что город готов судиться, чтобы заставить застройщика демонтировать те два этажа, которые были построены незаконно.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.