Лента новостей
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
В.Матвиенко: Высотный регламент будет принят к концу года
Санкт-Петербург и область, 07 июл 2008, 15:49
0
В.Матвиенко: Высотный регламент будет принят к концу года
Закон о правилах застройки в Санкт-Петербурге, в котором будет прописана предельная высота новых зданий в городе, будет принят до конца текущего года. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" 7 июля сообщила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Закон о правилах застройки в Санкт-Петербурге, в котором будет прописана предельная высота новых зданий в городе, будет принят до конца текущего года. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" 7 июля сообщила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

"Почему высотный регламент был принят как временный? Нужно было разработать Генплан, утвердить охранные зоны и сделать исследовательскую работу по высотности", - пояснила губернатор. "Мы всю эту работу проделали, у нас осталось одно: закон о правилах застройки, который будет регламентировать в том числе и высотность. Мы внесли этот проект закона в Законодательное собрание, до конца года надеемся его принять", - заявила она. В.Матвиенко уточнила, что высотность застройки будет зонированной.

Вопрос высотного регламента приобрел в Петербурге особую значимость, в первую очередь, из-за споров вокруг реализации проекта "Охта центр", предусматривающего возведение почти 400-метровой башни в устье реки Охты. Правда, как недавно заявил замглавы городского комитета по градостроительству и архитектуре Виктор Полищук, высотная доминанта общественно-делового центра не превысит ста метров.

Напомним, общественно-деловой "Охта центр" в Красногвардейском районе Северной столицы планируется построить к 2016г. Право собственности на вновь возведенные объекты по окончании строительства будет передано ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", 49% в уставном капитале которого будет принадлежать Санкт-Петербургу. Финансирование проекта будет осуществляться следующим образом: ОАО "Газпром нефть" (основной учредитель ОАО "Общественно-деловой центр "Охта") направит на его реализацию 30 млрд 600 млн руб., почти столько же – 29 млрд 400 млн руб. – будет выделено из городского бюджета.

Конфликт возник и вокруг другого, уже возведенного объекта — нового здания товарно-фондовой биржи на Васильевском острове Петербурга. Из-за незначительного превышения высотного регламента градостроительный совет города подверг реализованный проект резкой критике. Несмотря на протесты общественности и чиновников, в середине июня здание ввели в эксплуатацию. Впоследствии биржу было решено "укоротить", а на застройщика и заказчика наложили штрафы.

Комментируя сложившуюся ситуацию, губернатор Петербурга В.Матвиенко подчеркнула, что город готов судиться, чтобы заставить застройщика демонтировать те два этажа, которые были построены незаконно.