Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
С.-Петербург ,  
0 
ИКЕА займется дорожным строительством в Ленобласти
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс

Компания Ingka Centers, входящая в группу ИКЕА, вложит 700 млн руб. в развитие транспортной инфраструктуры Всеволожского района Ленобласти. Соответствующее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума подписали глава региона Александр Дрозденко генеральный директор Ingka Centres в России София Трофимова, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Соглашение предусматривает подключение транспортной развязки в Кудрово к Мурманскому шоссе. Проект строительства транспортно-пересадочного узла будет подготовлен к лету 2020 года. Помимо этого Ingka Centers передаст на баланс ГКУ «Ленавтодор» существующую развязку возле торгового комплекса «МЕГА Дыбенко».

Как уже писал РБК Петербург, о планах ИКЕА выступить соинвестором дорожных проектов в Ленобласти стало известно в июле 2018 года. Тогда сообщалось, что строительство дорожной развязки с Мурманским шоссе, которая соединит будущий транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Кудрово» с жилыми кварталами и федеральной трассой «Кола», будет финансироваться по модели государственно-частного партнерства.

Для шведского ретейлера смысл участия в проекте — улучшение транспортной доступности торгового центра МЕГА Дыбенко, пояснили в пресс-службе ИКЕА, добавив, что компания готова инвестировать в развитие инфраструктуры вокруг торговых центров МЕГА, поскольку это «создает комфортные условия для гостей» торгового центра.

Ранее ИКЕА инвестировала в развитие транспортной инфраструктуры и в других регионах — Москве, Нижегородской области. В Казани компания даже готова софинансировать строительство станции метрополитена рядом со своим торговым комплексом, рассказали в пресс-службе ИКЕА.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК