Лента новостей
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Airbus представил новый дальнемагистральный узкофюзеляжный самолет Технологии и медиа, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге подросток, допрашиваемый в следственном отделе, выпрыгнул из окна 3-го этажа
В Санкт-Петербурге несовершеннолетний выпрыгнул в окно во время допроса в следственном отделе.

В Санкт-Петербурге несовершеннолетний выпрыгнул в окно во время допроса в следственном отделе. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что 4 июня 2012г. неизвестный, угрожая ножом, совершил разбойное нападение на 15-летнего школьника, похитив из его квартиры бытовую технику на сумму 28 тыс. руб. Было возбуждено дело по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой).

В результате проведения следственных действий был установлен 17-летний местный житель, ранее судимый за грабеж и разбой. Сотрудники полиции доставили его 6 июня 2012г. к следователю в следственный отдел по Кировскому району на Новоовсянниковской улице.

В присутствии адвоката, а также законного представителя потерпевший опознал подозреваемого, следователь составил протокол его задержания в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса РФ и начал допрос. В это время подозреваемый со словами, что он не хочет сидеть в тюрьме, подбежал к окну кабинета, расположенного на 3-м этаже, и выпрыгнул из него.

Подозреваемый с переломами руки, ноги и ушибами был доставлен в детскую больницу, где ему оказали медицинскую помощь и назначили амбулаторное лечение. В настоящее время планируется предъявить подозреваемому обвинение и избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.