Лента новостей
Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество
После скандала архипелаг в Тихом океане признал независимость Абхазии
Санкт-Петербург и область, 07 июн 2011, 11:26
0
После скандала архипелаг в Тихом океане признал независимость Абхазии
Маленькая страна Вануату все же признала Абхазию, пишет rbc.ru.

Маленькая страна Вануату все же признала Абхазию, пишет rbc.ru. Как сообщает газета "Коммерсантъ", этот факт подтвержден документом, подписанным 23 мая 2011г. премьерами двух стран Сергеем Шамбой и Сато Килманом.

Напомним, скандал вокруг признания Абхазии со стороны Вануату возник после того, как представитель островного государства в ООН Дональд Калпокас заявил журналистам о том, что его страна уважает территориальную целостность Грузии. "Тот, кто говорит иначе, клевещет и проявляет неуважение к нашей стране", - заявил он.

В Сухуме предположили, что Д.Калпокас мог попросту не знать о том, что правительство его страны решило признать Вануату. Сам дипломат от комментариев отказывается.

Между тем журналисты посчитали, что противоречивые заявления политиков Вануату связаны с непростой политической ситуацией в этой стране. Д.Калпокас считается оппонентом премьер-министра С.Килмана и рассчитывает занять его пост после возвращения из Нью-Йорка.

Однажды кипящие в Вануату политические страсти уже подвели одно из жаждущих международного признания государств: в ноябре 2004г. прежний глава правительства Серж Вохор установил дипотношения с Тайванем, однако продлились они чуть больше месяца. После того как Китай пригрозил свернуть финансовую помощь Вануату, совет министров страны аннулировал соглашение с Тайванем и отправил С.Вохора в отставку.