Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
С.-Петербург ,  
0 
На ПЭФ заключены контракты на десятки миллиардов долл.
В рамках XIII Петербургского экономического форума заключены контракты на несколько десятков миллиардов долларов, сообщила на заключительной пресс-конференции глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

В рамках XIII Петербургского экономического форума заключены контракты на несколько десятков миллиардов долларов, сообщила на заключительной пресс-конференции глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Она пояснила, что эти контракты заключены "на полях форума", то есть по договоренностям, достигнутым еще до форума. В то же время министр отметила, что "это не полные итоги", для подведения окончательных результатов форума потребуется время.

Напомним, на предыдущем, XII Петербургском экономическом форуме было заключено 17 соглашений на общую сумму 14,6 млрд долл.

Также, резюмируя итоги форума Э.Набиуллина сказала, что правительство РФ будет делать все, чтобы ускорить путь выхода из кризиса и чтобы экономика страны вышла из него более эффективной.

Отвечая на вопрос о рисках второй волны кризиса, министр сказала, что они есть, но не являются неизбежными. Об этом на пресс-конференции по итогам XIII Петербургского экономического форума сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

"Она (вторая волна кризиса) не является неизбежной, хотя, конечно, определенные риски есть", - отметила министр. Э.Набиуллина подчеркнула, что вопрос о возможности второй волны кризиса обсуждался в ходе интерактивного голосования на форуме. По словам министра, согласно голосованию, менее половины участников считают, что вторая волна кризиса в виде буквы "W" возможна.

Тем не менее, Минэкономразвития РФ прогнозирует оживление экономики России в конце 2009 - начале 2010 года. "В данный момент очень много факторов неопределенности. Не все зависит от действий правительства России, многое зависит от мировой экономики, которая сейчас дает сигналы, связанные с оживлением ситуации. Если в мировой экономике не будет серьезных изменений, то оживление ситуации в РФ возможно в конце 2009 - начале 2010 года", - прогнозирует министр.