Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
Энергоблок N2 ЛАЭС запущен после внеплановой остановки
Санкт-Петербург и область, 07 июн 2007, 13:55
0
Энергоблок N2 ЛАЭС запущен после внеплановой остановки
Сегодня на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) была возобновлена работа энергоблока N2, остановленного 4 июня текущего года. Как сообщили РБК в отделе информации ЛАЭС, энергоблок запущен на номинальную мощность.

Сегодня на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) была возобновлена работа энергоблока N2, остановленного 4 июня текущего года. Как сообщили РБК в отделе информации ЛАЭС, энергоблок запущен на номинальную мощность.

Реактор был остановлен после того, как сработала автоматическая защита. Энергоустановка была разгружена до нулевого значения мощности и отключена от сети. Причину срабатывания автоматики на станции не называют, однако в пресс-службе ЛАЭС отметили, что ситуация являлась внештатной, но не аварийной. Радиационный фон на самой ЛАЭС и в близлежащих районах не превышает естественный фон. Второй блок станции введут в штатный режим работы уже через сутки.

После остановки реактора на ЛАЭС для сохранения необходимого региону объема выработки электроэнергии на Киришской ГРЭС были запущены две резервные энергоустановки. Однако после возобновления работы второго блока атомной станции они вновь будут выведены в резерв.

В настоящее время на ЛАЭС в штатном режиме работают энергоблоки N1, 3 и 4, суммарная мощность которых составляет 2,2 тыс. МВт.

Аналогичная ситуация с автоматической остановкой энергоблока N2 на ЛАЭС произошла 20 октября 2006г. Тогда в ходе комплексной проверки всех систем блока после планового капитального ремонта произошло срабатывание автоматической защиты и заглушение реактора. Капитальный ремонт энергоблока N2, принятого в промышленную эксплуатацию в 1976г., был начат 17 июля 2005г. в рамках проекта по продлению срока его эксплуатации.

Ленинградская атомная электростанция расположена в 80 км от Санкт-Петербурга на южном побережье Финского залива. Первый энергоблок атомной станции был введен в эксплуатацию в 1973г. Суммарная электрическая мощность ее четырех блоков составляет 4 тыс. МВт/ч. Всего с момента эксплуатации станция произвела около 720 млрд кВт/ч.