Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26
С.-Петербург ,  
0 
Петербургских водителей вытеснили из центра города
Военная техника на Невском проспекте (Фото: Петр Ковалев/Интерпресс)

Перекрытия сразу нескольких улиц в центре Петербурга из-за репетиции военного парада на Дворцовой площади привели к серьезным транспортным заторам. Несмотря на то, что сервис «Яндекс.Пробки» показывал в утреннем городе 6-балльные пробки, водители жаловались на крайне медленное движение в центре.

Напомним, что сегодня, 7 мая, с 9:00 до 13:00 мск было прекращено движение транспортных средств по Невскому проспекту от Садовой улицы до Дворцовой площади, по Дворцовому проезду, по Адмиралтейскому проезду от Гороховой улицы до Невского проспекта и по Адмиралтейской набережной. Также было закрыто движение по нечетной стороне набережной реки Мойки от Невского проспекта до Мошкова переулка, по четной стороне набережной реки Мойки от Невского проспекта до дома 22, по Миллионной улице, по Певческому проезду, по набережной Зимней канавки и по Дворцовой набережной в направлении от Дворцового моста к Троицкому мосту.

Намного сложнее будет дорожная ситуация в сам праздник, 9 мая. По данным петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в этот день с 9:00 до 13:00 мск будет также прекращено движение транспортных средств по Невскому проспекту от Садовой улицы до Дворцовой проезда, по Дворцовому проезду, по Адмиралтейскому проезду от Гороховой улицы до Невского проспекта и по Адмиралтейской набережной.

Кроме того, движение будет прекращено с 16:00 мск 8 мая до 13:00 мск 9 мая по нечетной стороне набережной реки Мойки от Невского проспекта до Мошкова переулка, по четной стороне набережной реки Мойки от Невского проспекта до дома 22, по Миллионной улице, по Певческому проезду, по набережной Зимней канавки и по Дворцовой набережной в направлении от Дворцового моста к Троицкому мосту.

Также в сам праздник 9 мая в связи проездом ветеранов на ретро-автомобилях и шествием всероссийского патриотического проекта «Бессмертный полк» с 7:00 мск до 18:00 мск движение транспорта будет прекращено по Невскому проспекту от площади Александра Невского до Дворцового проезда, Дворцовому проезду, Лиговскому проспекту от улицы Жуковского до площади Восстания, по площади Восстания, Адмиралтейскому проспекту от Гороховой улицы до Невского проспекта, набережной реки Мойки от Гороховой улицы до Певческого моста.

В День Победы с 13:15 мск до 15:30 мск водители не смогут проехать по 2-й Советской улице от Суворовского проспекта до Лиговского проспекта, Суворовскому проспекту от 2-й Советской ул. до Невского проспекту, Греческому проспекту от 2-й Советской улицы до 5-й Советской улицы. С 14:30 мск до 15:30 мск движение также будет ограничено по нечетной стороне Марсова поля от набережной реки Мойки до Миллионной улицы и Миллионная улицы, а с 21:00 мск до 23:00 мск — по Дворцовой набережной, Адмиралтейской набережной, Дворцовому мосту и Биржевой площади.

Кроме того, в Кировском районе города в связи с торжественным шествием «Парад победителей» 9 мая с 10:00 мск до 14:00 мск движение транспортных средств будет прекращено поэтапно по ходу движения участников на участке проспекта Стачек от площади Стачек до Комсомольской площади.

В Приморском районе с 11:30 мск до 12:30 мск движение поэтапно будет закрываться по четной стороне улицы Маршала Новикова от проспекта Королева до проспекта Испытателей, по нечетной стороне проспекта Испытателей от улицы Маршала Новикова до улицы Уточкина, по нечетной стороне улицы Уточкина от проспекта Испытателей до проспекта Королева и по нечетной стороне проспекта Королева от улицы Уточкина до Долгоозерной улицы.

Автомобильное движение будет также частично перекрыто на улицах Адмиралтейского, Калининского и Невского районов.

Автовладельцы не смогут припарковаться с 00:00 мск 8 мая до 11:30 мск 9 мая на четной стороне улицы Маршала Новикова от проспекта Королева до проспекта Испытателей, на нечетной стороне проспекта Испытателей от улицы Маршала Новикова до улицы Уточкина, на нечетной стороне улицы Уточкина от проспекта Испытателей до проспекта Королева и на нечетной сторона проспекта Королева от улицы Уточкина до Долгоозерной улицы.

До 13:00 мск 9 мая введен также запрет парковки на нечетной стороне набережной реки Мойки от Невского проспекта до Мошкова переулка, на четной стране набережной реки Мойки от Невского проспекта до дома 22 и на Миллионной улице.