Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51 Кремль раскрыл, кого позвали на послание Путина парламенту Политика, 13:51 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 «Добро пожаловать на 15 суток». ГИБДД отреагировала на пост о тонировке Авто, 13:47 В МИДе назвали карикатурой и абсурдом обвинения Чехии в адрес России Политика, 13:46 Частный дом или квартира: аналитики сравнили стоимость жилья в городах Недвижимость, 13:43 Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге умер представитель дома Романовых Иван Арцишевский

Официальный представитель Ассоциации членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский
Официальный представитель Ассоциации членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)

В Петербурге на 71-м году жизни умер представитель Объединения членов рода Романовых в России, эксперт в области этикета и протокола Иван Арцишевский. Об этом сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар. Как уточнил Гарбар в разговоре с корреспондентом РБК Петербург, в последние два года Иван Сергеевич боролся с онкологическим заболеванием.

Соболезнование в связи с кончиной Ивана Арцишевского выразил губернатор города Александр Беглов. «Его глубочайшие знания истории, культурных традиций и дипломатический талант многие годы были востребованы в работе правительства Санкт‑Петербурга. В сфере государственного этикета ему не было равных», — отметил Беглов.

Иван Арцишевский родился в 1950 году в Китае в семье русских эмигрантов. Позже семья жила более 10 лет в Бразилии. В Советский союз они переехали в 1967 году. В 1991 году он провел в Ленинграде первый Конгресс соотечественников. В конце 90-х гг. руководил рабочей группой по перезахоронению последнего российского императора Николая II, царской семьи и её слуг; являлся соавтором церемонии перезахоронения.

Он также работал начальником управления государственного протокола комитета по внешним связям Смольного, преподавал в СПбГУ, вел радиопередачи на «Эхо Москвы».