Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29
С.-Петербург ,  
0 

Эрмитаж меняет тарифную политику с 1 мая

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

Государственный Эрмитаж возвращает билеты по пониженной цене для детей, студентов, пенсионеров и инвалидов в основной музейный комплекс на Дворцовой набережной. Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор музея Михаил Пиотровский, льготы начнут действовать 1 мая.

«Государственный Эрмитаж изыскал возможность для дальнейшего увеличения системы льгот. С 1 мая в главном комплексе музея вводится особая цена — 300 рублей для детей, студентов, пенсионеров и инвалидов 1-й и 2-й групп (полный электронный входной билет в главный музейный комплекс стоит 500 рублей — ред.). Это будут квоты в течение лимита, который есть на день. Главный штаб для этих категорий в ближайшие месяцы будет бесплатным», — сказал Михаил Пиотровский (цитата по ТАСС).

Video

Напомним, что бесплатный проход для этих категорий был отменен в 2020 году из-за изменения режима работы музея в условиях пандемии коронавируса. В музее сообщали, что «в сложившихся условиях Эрмитаж вынужден временно сократить список категорий посетителей, которым музей на основании собственной социальной политики предоставлял право льготного или бесплатного посещения». Поэтому музей предоставлял только те льготы, которые предусмотрены федеральным законодательством РФ (право на бесплатное посещения музея имеют герои Советского Союза, герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы, ветераны Великой Отечественной войны и сотрудники музеев).

Каждый третий четверг месяца посетить бесплатно Эрмитаж могут также дети (до 18 лет), студенты и курсанты, а также многодетные семьи (по предварительно заказанному билету).