Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге хотят ввести правила посещения магазинов и кафе с собаками

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

Петербургские депутаты предлагают разработать единые правила посещения магазинов, кафе и ресторанов для людей с животными. Как сообщает пресс-служба председателя комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Дениса Четырбока, предложение было одобрено на пленарном заседании городского парламента в среду, 7 апреля. Документ направлен на рассмотрение в Госдуму. Инициативу ранее также поддержал Совет законодателей при Федеральном собрании РФ.

Авторами инициативы стали депутат Сергей Никешин и сам Денис Четырбок. Они предложили правительству России разработать единые для всех регионов страны правила, по которым покупатели смогут приходить в гипермаркеты и различные заведения общепита со своими домашними животными. Сейчас же, поясняют парламентарии, этот вопрос отдан на откуп владельцам заведений, которые сами определяют, пускать на свою территорию животных или нет.

При этом депутаты уточнили, что в документе не идет речи ни о каком запрете прохода в магазин с животными. «Мы стремимся навести мосты и учесть интересы как владельцев животных, чьи питомцы могут быть вполне воспитанными или маленькими по размеру, так и тех людей, у которых, к примеру, может быть аллергия на шерсть или боязнь собак», — отметил Денис Четырбок.