Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO Спорт, 11:15 Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07
С.-Петербург ,  
0 

Жителей Петербурга начнут прививать новой вакциной

Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru
Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru

До конца этой недели Петербург получит 13 770 комплектов доз вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной новосибирским центром «Вектор». Об этом говорится в отчёте межведомственного городского совета по борьбе с COVID-19 в Петербурге. Как пояснили РБК Петербург в городском комитете по здравоохранению, новый вид вакцины будет доставлен на общегородскую фармбазу. Как можно будет записаться на прививку именно этим препаратом, в ведомстве не ответили.

Вакцина «ЭпиВакКорона» представлена в виде суспензии для внутримышечного введения. Как указано в инструкции к препарату, он также вводится двукратно с интервалом не менее 14-21 день. Вакцина хранится при температуре от +2 до +8 градусов, её запрещается замораживать.

Сегодня в Петербурге можно привиться вакциной «ГамКовидВак» («Спутник V»), разработанной в центре Гамалеи. Запись на вакцинацию в поликлиниках осуществляется через портал Госуслуг, сайт «Здоровье петербуржца», по телефону пунктов вакцинации или по телефону 122 (единая линия по коронавирусу). Также без записи можно привиться в нескольких торговых центрах Петербурга.

За весь период вакцинации от «ковида» в Петербурге привились 414 934 человек. Из них 301 006 полностью закончили цикл вакцинации. Всего в город поступило 539 942 комплекта вакцины «Спутник V». На сегодня в городских поликлиниках остаётся 61 408 комплектов.