Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59
С.-Петербург ,  
0 

Источник в Смольном: Сроки запуска платных парковок в центре переносятся

Ранее власти планировали запустить пилотный проект в мае этого года

Платные парковки в центре Петербурга начнут работу в тестовом режиме с 1 июня 2015 года, плату начнут взимать с 1 июля. Об этом сообщил РБК Петербург источник в Смольном.

Ранее комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщал о планах запустить пилотный проект в мае этого года.

В пресс-службе городского центра управления парковками информацию о переносе сроков не подтвердили и отметили, что точная дата запуска еще не определена.

Эксперты отмечают, что петербургские платные парковки могут столкнуться с теми же проблемами, что и в Москве. Говоря о проблемах московского проекта, руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин отмечал, что в столице слабо проработан вопрос с резидентными парковками. «Из-за дороговизны парковки многие автовладельцы прячут машины в соседних дворах. Разумеется, это вызывает крайне негативную реакцию у местных жителей. Я думаю, никому не понравится, когда его двор превращается в круглосуточную стоянку», - цитирует эксперта портал Autonews. Еще одним слабым местом М.Блинкин считает слабо проработанную тарифную сетку.

Непроработанность проекта платных парковок в Москве привела к недовольству автомобилистов и судебным искам об оспаривании отдельных положений соответствующего постановления городского правительства. В Петербурге первый иск поступил в суд еще до запуска проекта - адвокат Кирилл Саськов, проживающий на территории пилотной зоны платной парковки, добивается выделения дополнительных льготных мест для многодетных семей и жителей коммунальных квартир, а также защиты прав нанимателей жилья.

Пилотная зона платной парковки в Петербурге ограничена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Зона включает в себя 29 улиц города, однако парковочные места располагаются на 27 улицах. Протяженность пилотной зоны составляет порядка 15,3 км и включает порядка 2,9 тысяч парковочных мест.

Предполагается, что платные парковки будут работать с 8 до 20 часов ежедневно, включая выходные и праздничные дни. В остальное время - с 20:01 до 7:59 мск парковки будут бесплатны для всех.

Размер платы за пользование парковками для легковых автомобилей составит 60 рублей в час. Абонемент на месяц обойдется в 12 тысяч рублей, а на год - в 108 тысяч рублей.

Размер годовой льготной платы, уплачиваемой жителем центра за год за пользование парковочным местом, составит 1800 рублей в год. Но льготы будут предоставляться только тем гражданам, за которыми числится менее трех непогашенных штрафов за нарушение ПДД и правил пользования платной парковкой. На квартиру будет выдаваться не более двух разрешений на парковку, на коммунальную квартиру - по одному разрешению на семью. Дополнительные льготы также предоставляются некоторым категориям ветеранов ВОВ.

Мария Летюхина