Лента новостей
Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес
Смольный рассказал Петербургу о частных трамваях и новых шампунях
Санкт-Петербург и область, 07 апр 2015, 11:06
0
Смольный рассказал Петербургу о частных трамваях и новых шампунях
Смольный обсудил четыре крупных проекта с общим объемом инвестиций более 26 млрд рублей.
Фото: gov.spb.ru

Все проекты обсуждались накануне на заседании первом в этом году заседании Совета по инвестициям при губернаторе Петербурга. В их числе – создание кластера водоснабжения и водоотведения, модернизация трамвайных линий в Красногвардейском районе, модернизация фабрики «Северное сияние», проект создания Федерального испытательного центра электротехнического оборудования в Петербурге.

По словам вице-губернатора Игоря Албина, интерес к реализации проекта модернизации трамвайных линий проявил консорциум группы ЛСР и УК «Лидер». ЛСР выступила инициатором технической идеи модернизации трамвайных линий для организации скоростного движения. «Лидер» также заинтересован в концессионных конкурсах как соинвестор. Как пишет газета «Ведомости», проект предусматривает реконструкцию трамвайных путей общей протяженностью 19,6 км, закупку 32 новых составов и строительство трамвайного парка и депо. Стоимость проекта - 7,1 млрд руб. Доход концессионеру принесет продажа билетов и субсидии на социальные перевозки.

Что касается парфюмерно-косметической фабрики «Северного сияния», то, по данным «Коммерсанта», в ее модернизацию будет вложено 2,5 млрд рублей. Проект реализует международная корпорация Unilever. По словам директора филиала ООО «Юнилевер Русь» Сергея Паршина, это позволит расширить производство.

На «Северном сиянии», напомним, производятся шампуни Sunsilk, Timotei, дезодоранты Rexona, линия средств по уходу за волосами и телом Dove, чистящее средство Domestos. Только за последние годы компания Unilever инвестировала в развитие и оптимизацию технологических процессов фабрики более 63 млн евро. Окончание строительства нового здания запланировано на декабрь 2015 года. Запуск второй очереди проекта (реконструкция существующего здания) запланирован на четвертый квартал 2017 года. Как пояснили в комитете по инвестициям Петербурга, на данный момент пройдена экспертиза, получены положительное заключение и разрешение на строительство.

О планируемом строительстве испытательного центра электротехнического оборудования стало известно еще в марте. Тогда ПАО «Федеральный испытательный центр» («дочка» ОАО «Россети») заключило соответствующее соглашение с правительством Петербурга. Объем инвестиций в проект оценивается в 10,7 млрд рублей. Центр начнут строить летом 2015 года, завершить строительство планируется к концу 2017 года.

Последний проект - создание кластера водоснабжения и водоотведения - предполагает строительство технопарка и индустриального парка. Технопарк должен стать интеллектуальным центром для подготовки проектов (здесь будет апробироваться оборудование и технологические решения, демонстрироваться разработки). Технопарк должен появиться на Северной станции аэрации на Коннолахитнском пр. 12. В индустриальном парке смогут разместиться производственные предприятия – резиденты.

Принять участие в проекте может ЗАО «Завод химических реагентов». Компания планирует инвестировать 1 млрд рублей в развитие производства минеральных солей для водоподготовки и очистки сточных вод. Среди потенциальных участников кластера также несколько приборостроительных заводов – ОАО «Авангард», ООО «Альянс Электро» и ООО «Метер». Развивать свои мощности планирует и компания «Энэкос» - производитель трубопроводной арматуры. Образовательный сегмент кластера представлен Водной академией. Расходы по созданию академии планирует взять на себя ГУП «Водоканал Петербург».