Лента новостей
Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество
Петербургский вуз "выдавливает" студентов за плохую учебу и активность в сети
Санкт-Петербург и область, 07 апр 2014, 12:42
0
Петербургский вуз "выдавливает" студентов за плохую учебу и активность в сети
Отчислением студентов Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) могут заняться Рособрнадзор, городская прокуратура и комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Северной столицы. С обращением в эти структуры обратился Российский студенческий союз (РСС), сообщает председатель отделения союза в Петербурге Николай Артеменко.
Фото: gup.ru

На официальном сайте Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) появилась информация о том, что в течение марта-апреля из университета в другие учебные учреждения будут переведены 150 учащихся.

«Речь идет о слабоуспевающих студентах (троечниках), не соблюдающих дисциплину и неспособных к поведению на уровне университетских стандартов. Это касается в первую очередь вызывающего внешнего вида, использования ненормативной лексики и т.п. Внимание будет уделено и поведению студентов в социальных сетях. В первую очередь – активности на форумах типа «Подслушано в СПбГУП» и т.п», - отмечается в официальном сообщении университета.

К концу марта в результате «чистки» вуз уже покинули более 20 человек. В самом университете профсоюзов говорят, что таким образом вуз борется со студентами, не желающими учиться. «Государство навязывает нам с помощью ЕГЭ часть ребят, которым высшее образование не нужно или не по силам, - приводятся в сообщении на сайте СПбГУП слова ректора Александра Запесоцкого. – И мы их выдавливаем в более слабые вузы».

При этом ректор утверждает, что, заставляя учащихся писать заявление «по собственному желанию», ректорат сохраняет им право продолжить обучение в других вузах с того же курса, а также не лишает юношей отсрочки от армии. «Может быть, именно так с этой публикой и надо поступать, но пока рука не поднимается. Конечно, такая мягкая форма избавления от балласта не распространяется на злостных двоечников и прогульщиков», - резюмирует А.Запесоцкий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"