Лента новостей
Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика
Петербургский вуз "выдавливает" студентов за плохую учебу и активность в сети
Санкт-Петербург и область, 07 апр 2014, 12:42
0
Петербургский вуз "выдавливает" студентов за плохую учебу и активность в сети
Отчислением студентов Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) могут заняться Рособрнадзор, городская прокуратура и комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Северной столицы. С обращением в эти структуры обратился Российский студенческий союз (РСС), сообщает председатель отделения союза в Петербурге Николай Артеменко.
Фото: gup.ru

На официальном сайте Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) появилась информация о том, что в течение марта-апреля из университета в другие учебные учреждения будут переведены 150 учащихся.

«Речь идет о слабоуспевающих студентах (троечниках), не соблюдающих дисциплину и неспособных к поведению на уровне университетских стандартов. Это касается в первую очередь вызывающего внешнего вида, использования ненормативной лексики и т.п. Внимание будет уделено и поведению студентов в социальных сетях. В первую очередь – активности на форумах типа «Подслушано в СПбГУП» и т.п», - отмечается в официальном сообщении университета.

К концу марта в результате «чистки» вуз уже покинули более 20 человек. В самом университете профсоюзов говорят, что таким образом вуз борется со студентами, не желающими учиться. «Государство навязывает нам с помощью ЕГЭ часть ребят, которым высшее образование не нужно или не по силам, - приводятся в сообщении на сайте СПбГУП слова ректора Александра Запесоцкого. – И мы их выдавливаем в более слабые вузы».

При этом ректор утверждает, что, заставляя учащихся писать заявление «по собственному желанию», ректорат сохраняет им право продолжить обучение в других вузах с того же курса, а также не лишает юношей отсрочки от армии. «Может быть, именно так с этой публикой и надо поступать, но пока рука не поднимается. Конечно, такая мягкая форма избавления от балласта не распространяется на злостных двоечников и прогульщиков», - резюмирует А.Запесоцкий.