Лента новостей
Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость
Петербургский вуз "выдавливает" студентов за плохую учебу и активность в сети
Санкт-Петербург и область, 07 апр 2014, 12:42
0
Петербургский вуз "выдавливает" студентов за плохую учебу и активность в сети
Отчислением студентов Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) могут заняться Рособрнадзор, городская прокуратура и комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Северной столицы. С обращением в эти структуры обратился Российский студенческий союз (РСС), сообщает председатель отделения союза в Петербурге Николай Артеменко.
Фото: gup.ru

На официальном сайте Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) появилась информация о том, что в течение марта-апреля из университета в другие учебные учреждения будут переведены 150 учащихся.

«Речь идет о слабоуспевающих студентах (троечниках), не соблюдающих дисциплину и неспособных к поведению на уровне университетских стандартов. Это касается в первую очередь вызывающего внешнего вида, использования ненормативной лексики и т.п. Внимание будет уделено и поведению студентов в социальных сетях. В первую очередь – активности на форумах типа «Подслушано в СПбГУП» и т.п», - отмечается в официальном сообщении университета.

К концу марта в результате «чистки» вуз уже покинули более 20 человек. В самом университете профсоюзов говорят, что таким образом вуз борется со студентами, не желающими учиться. «Государство навязывает нам с помощью ЕГЭ часть ребят, которым высшее образование не нужно или не по силам, - приводятся в сообщении на сайте СПбГУП слова ректора Александра Запесоцкого. – И мы их выдавливаем в более слабые вузы».

При этом ректор утверждает, что, заставляя учащихся писать заявление «по собственному желанию», ректорат сохраняет им право продолжить обучение в других вузах с того же курса, а также не лишает юношей отсрочки от армии. «Может быть, именно так с этой публикой и надо поступать, но пока рука не поднимается. Конечно, такая мягкая форма избавления от балласта не распространяется на злостных двоечников и прогульщиков», - резюмирует А.Запесоцкий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"