Лента новостей
Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес
Петербургский вуз "выдавливает" студентов за плохую учебу и активность в сети
Санкт-Петербург и область, 07 апр 2014, 12:42
0
Петербургский вуз "выдавливает" студентов за плохую учебу и активность в сети
Отчислением студентов Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) могут заняться Рособрнадзор, городская прокуратура и комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Северной столицы. С обращением в эти структуры обратился Российский студенческий союз (РСС), сообщает председатель отделения союза в Петербурге Николай Артеменко.
Фото: gup.ru

На официальном сайте Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) появилась информация о том, что в течение марта-апреля из университета в другие учебные учреждения будут переведены 150 учащихся.

«Речь идет о слабоуспевающих студентах (троечниках), не соблюдающих дисциплину и неспособных к поведению на уровне университетских стандартов. Это касается в первую очередь вызывающего внешнего вида, использования ненормативной лексики и т.п. Внимание будет уделено и поведению студентов в социальных сетях. В первую очередь – активности на форумах типа «Подслушано в СПбГУП» и т.п», - отмечается в официальном сообщении университета.

К концу марта в результате «чистки» вуз уже покинули более 20 человек. В самом университете профсоюзов говорят, что таким образом вуз борется со студентами, не желающими учиться. «Государство навязывает нам с помощью ЕГЭ часть ребят, которым высшее образование не нужно или не по силам, - приводятся в сообщении на сайте СПбГУП слова ректора Александра Запесоцкого. – И мы их выдавливаем в более слабые вузы».

При этом ректор утверждает, что, заставляя учащихся писать заявление «по собственному желанию», ректорат сохраняет им право продолжить обучение в других вузах с того же курса, а также не лишает юношей отсрочки от армии. «Может быть, именно так с этой публикой и надо поступать, но пока рука не поднимается. Конечно, такая мягкая форма избавления от балласта не распространяется на злостных двоечников и прогульщиков», - резюмирует А.Запесоцкий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"