Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Петербургский вуз "выдавливает" студентов за плохую учебу и активность в сети
Санкт-Петербург и область, 07 апр 2014, 12:42
0
Петербургский вуз "выдавливает" студентов за плохую учебу и активность в сети
Отчислением студентов Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) могут заняться Рособрнадзор, городская прокуратура и комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Северной столицы. С обращением в эти структуры обратился Российский студенческий союз (РСС), сообщает председатель отделения союза в Петербурге Николай Артеменко.
Фото: gup.ru

На официальном сайте Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) появилась информация о том, что в течение марта-апреля из университета в другие учебные учреждения будут переведены 150 учащихся.

«Речь идет о слабоуспевающих студентах (троечниках), не соблюдающих дисциплину и неспособных к поведению на уровне университетских стандартов. Это касается в первую очередь вызывающего внешнего вида, использования ненормативной лексики и т.п. Внимание будет уделено и поведению студентов в социальных сетях. В первую очередь – активности на форумах типа «Подслушано в СПбГУП» и т.п», - отмечается в официальном сообщении университета.

К концу марта в результате «чистки» вуз уже покинули более 20 человек. В самом университете профсоюзов говорят, что таким образом вуз борется со студентами, не желающими учиться. «Государство навязывает нам с помощью ЕГЭ часть ребят, которым высшее образование не нужно или не по силам, - приводятся в сообщении на сайте СПбГУП слова ректора Александра Запесоцкого. – И мы их выдавливаем в более слабые вузы».

При этом ректор утверждает, что, заставляя учащихся писать заявление «по собственному желанию», ректорат сохраняет им право продолжить обучение в других вузах с того же курса, а также не лишает юношей отсрочки от армии. «Может быть, именно так с этой публикой и надо поступать, но пока рука не поднимается. Конечно, такая мягкая форма избавления от балласта не распространяется на злостных двоечников и прогульщиков», - резюмирует А.Запесоцкий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"