Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
С.-Петербург ,  
0 
В реакторы аварийной АЭС "Фукусима-1" закачивают азот
На аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" cотрудники компании-оператора Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) начали закачивать азот в первый реактор станции.

На аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" cотрудники компании-оператора Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) начали закачивать азот в первый реактор станции. Такие же меры могут быть применены в отношении второго и третьего реактора, сообщили в NHK.

По сообщению источника, закачка азота является "превентивной мерой". В первом реакторе скапливается водород, который ранее явился виновником нескольких взрывов в оболочке реактора. Подобная операция позволит охладить водород, и даст возможность снизить содержание радиации в воздухе реактора.

В случае возникновения в реакторе нового взрыва, выбросы радиации в атмосферу будут крайне незначительны.

Ранее сообщалось, что чрезвычайная ситуация на АЭС "Фукусима-1" возникла после землетрясения магнитудой 9,0, обрушившегося на Японию 11 марта 2011г. Подземные толчки и мощная волна цунами после них вывели из строя охладительную систему станции. Это привело к перегреву топливных стержней реакторов, в результате чего на нескольких реакторах произошли мощные взрывы, повредившие их обшивку. Радиация попала в атмосферу. Ситуация на станции по-прежнему остается крайне напряженной.