Лента новостей
В США четыре человека погибли в результате стрельбы Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
С.-Петербург ,  
0 
В реакторы аварийной АЭС "Фукусима-1" закачивают азот
На аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" cотрудники компании-оператора Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) начали закачивать азот в первый реактор станции.

На аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" cотрудники компании-оператора Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) начали закачивать азот в первый реактор станции. Такие же меры могут быть применены в отношении второго и третьего реактора, сообщили в NHK.

По сообщению источника, закачка азота является "превентивной мерой". В первом реакторе скапливается водород, который ранее явился виновником нескольких взрывов в оболочке реактора. Подобная операция позволит охладить водород, и даст возможность снизить содержание радиации в воздухе реактора.

В случае возникновения в реакторе нового взрыва, выбросы радиации в атмосферу будут крайне незначительны.

Ранее сообщалось, что чрезвычайная ситуация на АЭС "Фукусима-1" возникла после землетрясения магнитудой 9,0, обрушившегося на Японию 11 марта 2011г. Подземные толчки и мощная волна цунами после них вывели из строя охладительную систему станции. Это привело к перегреву топливных стержней реакторов, в результате чего на нескольких реакторах произошли мощные взрывы, повредившие их обшивку. Радиация попала в атмосферу. Ситуация на станции по-прежнему остается крайне напряженной.