Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Олимпийский огонь на берегах Невы
Санкт-Петербург и область, 07 апр 2008, 11:58
0
Олимпийский огонь на берегах Невы
В Санкт-Петербурге в субботу прошла эстафета олимпийского огня. Факел по улицам Северной столицы пронесли прославленные спортсмены и просто известные россияне, а также представители Поднебесной, где пройдет летняя Олимпиада-2008. На всей дистанции, разбитой на 80 этапов по 250 метров, участников эстафеты сопровождали российские и китайские журналисты.

В Санкт-Петербурге в субботу прошла эстафета олимпийского огня. Факел по улицам Северной столицы пронесли прославленные спортсмены и просто известные россияне, а также представители Поднебесной, где пройдет летняя Олимпиада-2008. На всей дистанции, разбитой на 80 этапов по 250 метров, участников эстафеты сопровождали российские и китайские журналисты.

Огонь предстоящей Олимпиады, зажженный в Афинах, доставили в Петербург из Стамбула. Старт эстафете был дан на площади Победы, а почетное право первой нести факел предоставили блокаднице, олимпийской чемпионке 1952 года по легкой атлетике Галине Зыбиной.

Олимпийский огонь, передаваемый из рук в руки, проследовал по всему Московскому проспекту, затем направился к Исаакиевской площади, мимо Петропавловской крепости и Авроры по набережным Невы и, наконец, достиг финишной отметки на Дворцовой площади.

Факел среди прочих подержали в руках известная фигуристка, а ныне тренер Тамара Москвина, космонавт Валентина Терешкова, футболист петербургского "Зенита" Андрей Аршавин, конькобежка и депутат Государственной думы России Светлана Журова – именно ей довелось зажечь олимпийскую чашу на главной площади Петербурга.

Кстати, на торжественной церемонии зажжения огня на Дворцовой площади губернатор города на Неве Валентина Матвиенко в очередной раз заявила о намерении выдвинуть кандидатуру Петербурга на проведение летней Олимпиады 2020 года.

По информации городских властей, на петербургский этап нынешней олимпийской эстафеты было затрачено порядка 15 млн руб.

После Северной столицы России олимпийский огонь отправился в столицу Великобритании, а после – в Париж, который стал последним пунктом в европейской части эстафеты главного символа игр. Прежде чем оказаться в Китае, огонь должен побывать еще в двух десятках городов мира. Официальная церемония открытия Олимпиады-2008 состоится в Пекине 8 августа.