Лента новостей
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество
Олимпийский огонь на берегах Невы
Санкт-Петербург и область, 07 апр 2008, 11:58
0
Олимпийский огонь на берегах Невы
В Санкт-Петербурге в субботу прошла эстафета олимпийского огня. Факел по улицам Северной столицы пронесли прославленные спортсмены и просто известные россияне, а также представители Поднебесной, где пройдет летняя Олимпиада-2008. На всей дистанции, разбитой на 80 этапов по 250 метров, участников эстафеты сопровождали российские и китайские журналисты.

В Санкт-Петербурге в субботу прошла эстафета олимпийского огня. Факел по улицам Северной столицы пронесли прославленные спортсмены и просто известные россияне, а также представители Поднебесной, где пройдет летняя Олимпиада-2008. На всей дистанции, разбитой на 80 этапов по 250 метров, участников эстафеты сопровождали российские и китайские журналисты.

Огонь предстоящей Олимпиады, зажженный в Афинах, доставили в Петербург из Стамбула. Старт эстафете был дан на площади Победы, а почетное право первой нести факел предоставили блокаднице, олимпийской чемпионке 1952 года по легкой атлетике Галине Зыбиной.

Олимпийский огонь, передаваемый из рук в руки, проследовал по всему Московскому проспекту, затем направился к Исаакиевской площади, мимо Петропавловской крепости и Авроры по набережным Невы и, наконец, достиг финишной отметки на Дворцовой площади.

Факел среди прочих подержали в руках известная фигуристка, а ныне тренер Тамара Москвина, космонавт Валентина Терешкова, футболист петербургского "Зенита" Андрей Аршавин, конькобежка и депутат Государственной думы России Светлана Журова – именно ей довелось зажечь олимпийскую чашу на главной площади Петербурга.

Кстати, на торжественной церемонии зажжения огня на Дворцовой площади губернатор города на Неве Валентина Матвиенко в очередной раз заявила о намерении выдвинуть кандидатуру Петербурга на проведение летней Олимпиады 2020 года.

По информации городских властей, на петербургский этап нынешней олимпийской эстафеты было затрачено порядка 15 млн руб.

После Северной столицы России олимпийский огонь отправился в столицу Великобритании, а после – в Париж, который стал последним пунктом в европейской части эстафеты главного символа игр. Прежде чем оказаться в Китае, огонь должен побывать еще в двух десятках городов мира. Официальная церемония открытия Олимпиады-2008 состоится в Пекине 8 августа.