Лента новостей
Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество
Олимпийский огонь на берегах Невы
Санкт-Петербург и область, 07 апр 2008, 11:58
0
Олимпийский огонь на берегах Невы
В Санкт-Петербурге в субботу прошла эстафета олимпийского огня. Факел по улицам Северной столицы пронесли прославленные спортсмены и просто известные россияне, а также представители Поднебесной, где пройдет летняя Олимпиада-2008. На всей дистанции, разбитой на 80 этапов по 250 метров, участников эстафеты сопровождали российские и китайские журналисты.

В Санкт-Петербурге в субботу прошла эстафета олимпийского огня. Факел по улицам Северной столицы пронесли прославленные спортсмены и просто известные россияне, а также представители Поднебесной, где пройдет летняя Олимпиада-2008. На всей дистанции, разбитой на 80 этапов по 250 метров, участников эстафеты сопровождали российские и китайские журналисты.

Огонь предстоящей Олимпиады, зажженный в Афинах, доставили в Петербург из Стамбула. Старт эстафете был дан на площади Победы, а почетное право первой нести факел предоставили блокаднице, олимпийской чемпионке 1952 года по легкой атлетике Галине Зыбиной.

Олимпийский огонь, передаваемый из рук в руки, проследовал по всему Московскому проспекту, затем направился к Исаакиевской площади, мимо Петропавловской крепости и Авроры по набережным Невы и, наконец, достиг финишной отметки на Дворцовой площади.

Факел среди прочих подержали в руках известная фигуристка, а ныне тренер Тамара Москвина, космонавт Валентина Терешкова, футболист петербургского "Зенита" Андрей Аршавин, конькобежка и депутат Государственной думы России Светлана Журова – именно ей довелось зажечь олимпийскую чашу на главной площади Петербурга.

Кстати, на торжественной церемонии зажжения огня на Дворцовой площади губернатор города на Неве Валентина Матвиенко в очередной раз заявила о намерении выдвинуть кандидатуру Петербурга на проведение летней Олимпиады 2020 года.

По информации городских властей, на петербургский этап нынешней олимпийской эстафеты было затрачено порядка 15 млн руб.

После Северной столицы России олимпийский огонь отправился в столицу Великобритании, а после – в Париж, который стал последним пунктом в европейской части эстафеты главного символа игр. Прежде чем оказаться в Китае, огонь должен побывать еще в двух десятках городов мира. Официальная церемония открытия Олимпиады-2008 состоится в Пекине 8 августа.