Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МВД проверит крупнейшую сделку Уралвагонзавода с «дочкой» РЖД 17:58, Бизнес Тест: как составить психологический портрет своего клиента 17:54, РБК и МегаФон Европейскому университету предложили место для нового корпуса 17:50, Общество Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика
Олимпийский огонь на берегах Невы
Санкт-Петербург и область, 07 апр, 2008 11:58
0
Олимпийский огонь на берегах Невы
В Санкт-Петербурге в субботу прошла эстафета олимпийского огня. Факел по улицам Северной столицы пронесли прославленные спортсмены и просто известные россияне, а также представители Поднебесной, где пройдет летняя Олимпиада-2008. На всей дистанции, разбитой на 80 этапов по 250 метров, участников эстафеты сопровождали российские и китайские журналисты.

В Санкт-Петербурге в субботу прошла эстафета олимпийского огня. Факел по улицам Северной столицы пронесли прославленные спортсмены и просто известные россияне, а также представители Поднебесной, где пройдет летняя Олимпиада-2008. На всей дистанции, разбитой на 80 этапов по 250 метров, участников эстафеты сопровождали российские и китайские журналисты.

Огонь предстоящей Олимпиады, зажженный в Афинах, доставили в Петербург из Стамбула. Старт эстафете был дан на площади Победы, а почетное право первой нести факел предоставили блокаднице, олимпийской чемпионке 1952 года по легкой атлетике Галине Зыбиной.

Олимпийский огонь, передаваемый из рук в руки, проследовал по всему Московскому проспекту, затем направился к Исаакиевской площади, мимо Петропавловской крепости и Авроры по набережным Невы и, наконец, достиг финишной отметки на Дворцовой площади.

Факел среди прочих подержали в руках известная фигуристка, а ныне тренер Тамара Москвина, космонавт Валентина Терешкова, футболист петербургского "Зенита" Андрей Аршавин, конькобежка и депутат Государственной думы России Светлана Журова – именно ей довелось зажечь олимпийскую чашу на главной площади Петербурга.

Кстати, на торжественной церемонии зажжения огня на Дворцовой площади губернатор города на Неве Валентина Матвиенко в очередной раз заявила о намерении выдвинуть кандидатуру Петербурга на проведение летней Олимпиады 2020 года.

По информации городских властей, на петербургский этап нынешней олимпийской эстафеты было затрачено порядка 15 млн руб.

После Северной столицы России олимпийский огонь отправился в столицу Великобритании, а после – в Париж, который стал последним пунктом в европейской части эстафеты главного символа игр. Прежде чем оказаться в Китае, огонь должен побывать еще в двух десятках городов мира. Официальная церемония открытия Олимпиады-2008 состоится в Пекине 8 августа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.