Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
С.-Петербург ,  
0 
На Кировском заводе завершается многолетний корпоративный конфликт
Фото: Роман Пименов/Кировский завод

Акционеры ПАО «Кировский завод», Георгий Семененко и Максим Яковлев, подписали соглашение о примирении. Фактически это означает завершение корпоративного конфликта на предприятии, длившегося последние 14 лет.

Мировое соглашение

Глава и основной совладелец ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко договорился о примирении с миноритарным акционером компании Максимом Яковлевым, который судился с Кировским заводом и его главой последние 14 лет. О том, что стороны подписали мировое соглашение, РБК Петербург сообщил источник, знакомый с ходом переговоров. Информации также подтвердил Егор Носков, управляющий партнер юридической компании «Дювернуа Лигал», которая представляет интересы Кировского завода. По словам Носкова, в соглашении речь идет о прекращении судебных споров между Георгием Семененко и Максимом Яковлевым. РБК Петербург также направил запрос в пресс-службу завода.

По данным издания «Метагазета», соглашение также предполагает, что что Максим Яковлев передаст свои акции в управление Георгия Семененко.

Справка

По данным СПАРК, 87%акций ПАО «Кировский завод» принадлежат нескольким офшорам и самому ПАО. По информации «Метагазеты», Георгий Семененко контролирует около 75% акций предприятия. Остальными 25% владеют миноритарии — Максим Яковлев, Ольга Родина и Игорь Устинов. На долю Яковлева приходится 6,37%.

История борьбы

Корпоративный конфликт на Кировском заводе начался в 2005 году после гибели бывшего совладельца и гендиректора предприятия Петра Семененко, который по неизвестным причинам выпал из окна санатория в Сочи. После смерти Петра Семененко гендиректором и совладельцем Кировского завода стал его сын Георгий. Миноритарные акционеры — Ольга Родина, Максим Яковлев и Игорь Устинов — пытались доказать через суд, что Георгий Семененко и его родственники незаконно установили контроль над Кировским заводом.

Летом прошлого года Максим Яковлев был похищен в Абхазии. В октябре он был освобожден и вернулся в Петербург. К поискам была подключена и полиция, и Интерпол, однако найти похитителей и заказчиков не удалось.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК