Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
С.-Петербург ,  
0 

Хоккейный клуб СКА займется масштабным непрофильным бизнесом

Председатель совета директоров СКА Геннадий Тимченко
Председатель совета директоров СКА Геннадий Тимченко (Фото: Александр Николаев/Интерпресс)

Хоккейный клуб СКА собирается возводить жилые дома рядом со Спортивно-концертным комплексом «Петербургский» (СКК). Такие планы обозначены в поданных клубом предложениях по изменению Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Как следует из документа, опубликованного на сайте Смольного, речь идет о застройке квартала, ограниченного проспектом Юрия Гагарина, проспектом Космонавтов, Кузнецовской и Бассейной улицами.

«Планируется возведение объектов жилищного назначения на показатель порядка 300 тыс. кв. м общей площади квартир, а также объектов социальной инфраструктуры», — говорится в пояснительной записке к предложениям хоккейного клуба. В числе объектов социальной инфраструктуры будет школа на 1320 мест, отдельное здание детского сада на 520 мест и два встроенных детских сада на 80 мест каждый. Предлагаемая клубом максимальная высотность домов составляет 70 метров.

Как пишет «Деловой Петербург», ссылаясь на оценку холдинга AAG, стоимость строительства перечисленных объектов может составить 18-19 млрд руб., если речь идет о жилье класса «комфорт».

Строительство и реализация жилья будет осуществляться одновременно с реконструкцией СКК, которая будет финансироваться хоккейным клубом. Как ранее писал РБК Петербург, в ноябре 2017 года клуб обратился к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко с предложением о реконструкции комплекса.

В результате реконструкции СКК будет переоборудован в ледовую арену, способную вмещать до 20 тыс. зрителей. Таким образом, СКК станет крупнейшим ледовым дворцом в Европе, обогнав кельнскую Lanxess Arena, рассчитанную на 18,5 тыс. зрителей. Реконструкция СКК может обойтись инвестору от 1 до 2,2 млрд руб.

По данным kartoteka.ru, 100% долей в хоккейном клубе СКА принадлежат структуре «Газпрома» — ООО «Газпром Инвестгазификация». Председателем совета директоров СКА является Геннадий Тимченко, вице-президентом клуба — сын Бориса Ротенберга Роман Ротенберг.