Лента новостей
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика
Президент США Б.Обама: в отношении ядерного оружия Ирана мы поддерживаем только политику недопущения
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2012, 11:49
0
Президент США Б.Обама: в отношении ядерного оружия Ирана мы поддерживаем только политику недопущения
Президент США Барак Обама заявил на пресс-конференции в Белом доме, что не намерен допустить появления у Ирана ядерного оружия.

Президент США Барак Обама заявил на пресс-конференции в Белом доме, что не намерен допустить появления у Ирана ядерного оружия.

"Я уже говорил, что мы не допустим появления у Ирана ядерного оружия, - сказал Б.Обама. - Я провожу не политику сдерживания, а политику недопущения. В том случае если Иран получит ядерное оружие, оно может спровоцировать гонку вооружений в регионе, подорвет наши задачи по нераспространению ядерного оружия, а также может попасть в руки террористов".

Он также отметил, что за последние три месяца США наложили на Иран крайне серьезные санкции, которые серьезно осложнили положение дел в стране. "Мир объединен, и Иран оказался в экономической изоляции", - отметил Б.Обама.

"Тем не менее в настоящий момент я считаю, что у нас есть возможность разрешить вопрос дипломатически. Таково мнение руководителей как американской, так и израильской разведок. Мы продолжим усиление давления на иранский режим, но оставим возможность вернуться в международное сообщество в случае, если власти Ирана выполнят требование мирового сообщества и прекратят исследования в области ядерного оружия", - отметил Б.Обама.

Напомним, США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. В свою очередь правительство Ирана заявляет, что ядерная программа носит мирный характер и направлена исключительно на генерацию атомной энергии.