Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
МТС пытаются лишить базовой станции в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2008, 13:11
0
МТС пытаются лишить базовой станции в Петербурге
Военная прокуратура ракетных войск через суд потребовала от оператора мобильной связи МТС убрать базовую станцию, расположенную в военно-космической академии им.Можайского в Санкт-Петербурге.

Военная прокуратура ракетных войск через суд потребовала от оператора мобильной связи МТС убрать базовую станцию, расположенную в военно-космической академии им.Можайского в Санкт-Петербурге.

По мнению заявителя и истца – комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) правительства Петербурга, станция размещена в вузе незаконно. В МТС готовы пойти навстречу, однако сетуют на проволочки со стороны академии.

Как заявил на слушаниях дела в Арбитражном суде Северной столицы представитель вуза, между академией и сотовым оператором был заключен договор на размещение базовой станции с января по декабрь 2006г. Передающая антенна была установлена на трубе котельной, расположенной на улице Красного курсанта, 20. Прокурорская проверка показала, что военно-космическая академия также предоставляла помещение и электропитание для оборудования МТС. Срок аренды давно истек, однако оборудование до сих пор остается в здании. При этом акт о передаче помещения университета сотовому оператору не составлялся.

В КУГИ говорят, что ситуация не так очевидна. Из представленных к рассмотрению документов ведомство делает вывод о том, что в данный момент помещение используется МТС на договорной основе. При этом вуз не имел права заключать подобный договор без согласия комитета.

Представители МТС в Арбитражном суде заявили, что отношения оператора с академией Можайского нельзя рассматривать как арендные. "Никакой технической документации на помещение котельной предоставлено не было. Более того, у котельной, согласно нашим данным, вообще нет четвертого этажа, в котором, по утверждению истца, находится наше оборудование", - заявили юристы компании. Договор с вузом в МТС пытаются расторгнуть с мая прошлого года, но из-за проволочек со стороны образовательного учреждения до сих пор этого сделать не удалось, сообщили представители оператора.

Выслушав аргументы сторон, суд назначил проверку помещения на улице Красного курсанта, которая состоится 19 марта. По ее итогам должны быть установлены параметры помещения и размещенного в нем оборудования. Следующее заседание по делу состоится 9 апреля.

Как пишет портал CNews, его источник в одной из петербургских сотовых компаний отметил, что операторов периодически вынуждают переносить базовые станции. "Однако подобные вопросы всегда решались в несудебном порядке, так как четкого законодательного поля по этому вопросу не сформировано. Обычно стороны договариваются, истцы не являются на слушания, власти же "отмечаются" подачей заявления в суд на случай проверки. При этом все остается, как было", - рассказал он.

По информации источника, за минувший год расходы МТС на перенос базовых станций только в Петербурге составили 8,5 млн. долл. В компании подтверждают, что подобные расходы закладываются в бюджет, однако заверили, что эта сумма значительно меньше.

В петербургском филиале "Билайна", в свою очередь, сообщили, что в последнее время количество переносов позиций базовых станций возросло. "Причина очень простая: дома надстраиваются, реставрируются – мы вынуждены менять позиции. Также поводом ухода оператора с того или иного здания может стать смена собственника", - говорят в пресс-службе оператора. По данным филиала, в 2007г. в городе на Неве было перенесено порядка 15 базовых станций.