Лента новостей
Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предпритяий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир
МТС пытаются лишить базовой станции в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2008, 13:11
0
МТС пытаются лишить базовой станции в Петербурге
Военная прокуратура ракетных войск через суд потребовала от оператора мобильной связи МТС убрать базовую станцию, расположенную в военно-космической академии им.Можайского в Санкт-Петербурге.

Военная прокуратура ракетных войск через суд потребовала от оператора мобильной связи МТС убрать базовую станцию, расположенную в военно-космической академии им.Можайского в Санкт-Петербурге.

По мнению заявителя и истца – комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) правительства Петербурга, станция размещена в вузе незаконно. В МТС готовы пойти навстречу, однако сетуют на проволочки со стороны академии.

Как заявил на слушаниях дела в Арбитражном суде Северной столицы представитель вуза, между академией и сотовым оператором был заключен договор на размещение базовой станции с января по декабрь 2006г. Передающая антенна была установлена на трубе котельной, расположенной на улице Красного курсанта, 20. Прокурорская проверка показала, что военно-космическая академия также предоставляла помещение и электропитание для оборудования МТС. Срок аренды давно истек, однако оборудование до сих пор остается в здании. При этом акт о передаче помещения университета сотовому оператору не составлялся.

В КУГИ говорят, что ситуация не так очевидна. Из представленных к рассмотрению документов ведомство делает вывод о том, что в данный момент помещение используется МТС на договорной основе. При этом вуз не имел права заключать подобный договор без согласия комитета.

Представители МТС в Арбитражном суде заявили, что отношения оператора с академией Можайского нельзя рассматривать как арендные. "Никакой технической документации на помещение котельной предоставлено не было. Более того, у котельной, согласно нашим данным, вообще нет четвертого этажа, в котором, по утверждению истца, находится наше оборудование", - заявили юристы компании. Договор с вузом в МТС пытаются расторгнуть с мая прошлого года, но из-за проволочек со стороны образовательного учреждения до сих пор этого сделать не удалось, сообщили представители оператора.

Выслушав аргументы сторон, суд назначил проверку помещения на улице Красного курсанта, которая состоится 19 марта. По ее итогам должны быть установлены параметры помещения и размещенного в нем оборудования. Следующее заседание по делу состоится 9 апреля.

Как пишет портал CNews, его источник в одной из петербургских сотовых компаний отметил, что операторов периодически вынуждают переносить базовые станции. "Однако подобные вопросы всегда решались в несудебном порядке, так как четкого законодательного поля по этому вопросу не сформировано. Обычно стороны договариваются, истцы не являются на слушания, власти же "отмечаются" подачей заявления в суд на случай проверки. При этом все остается, как было", - рассказал он.

По информации источника, за минувший год расходы МТС на перенос базовых станций только в Петербурге составили 8,5 млн. долл. В компании подтверждают, что подобные расходы закладываются в бюджет, однако заверили, что эта сумма значительно меньше.

В петербургском филиале "Билайна", в свою очередь, сообщили, что в последнее время количество переносов позиций базовых станций возросло. "Причина очень простая: дома надстраиваются, реставрируются – мы вынуждены менять позиции. Также поводом ухода оператора с того или иного здания может стать смена собственника", - говорят в пресс-службе оператора. По данным филиала, в 2007г. в городе на Неве было перенесено порядка 15 базовых станций.