Лента новостей
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Лидеру петербургского "Яблока" предъявлено обвинение
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2008, 14:32
0
Лидеру петербургского "Яблока" предъявлено обвинение
Лидеру петербургского "Яблока" Максиму Резнику предъявлено обвинение. Как сообщили РБК в пресс-службе регионального отделения партии, политику вменяются статьи 318 и 319 Уголовного кодекса России ("применение насилия в отношении представителя власти" и "оскорбление представителя власти").

Лидеру петербургского "Яблока" Максиму Резнику предъявлено обвинение. Как сообщили РБК в пресс-службе регионального отделения партии, политику вменяются статьи 318 и 319 Уголовного кодекса России ("применение насилия в отношении представителя власти" и "оскорбление представителя власти").

Напомним, М.Резника задержали ночью 3 марта на улице Маяковского в Петербурге. По данным источника РБК в правоохранительных органах, во время задержания политик находился в состоянии алкогольного опьянения и оказал сопротивление сотрудникам милиции.

Дзержинский районный суд 4 марта оставил лидера петербургского "Яблока" под арестом до окончания следствия. Адвокаты М.Резника уже обжаловали вердикт суда, потребовав изменить меру пресечения. Кроме того, в защиту политика вступились многие его коллеги-оппозиционеры, а также представители общественности.

Представители оппозиции связывают арест М.Резника с намеченной на 6 апреля конференцией оппозиционных движений в Санкт-Петербурге. В частности, такое предположение высказали лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и член бюро петербургского отделения "Яблока" Михаил Амосов. По словам последнего, М.Резник возглавлял оргкомитет конференции, и из-за его ареста проведение мероприятия оказалось под вопросом.