Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: смерть интернета и новое имя «Ленэнерго»

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей среды, 7 февраля:
Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Названы сроки реализации эпохального инфраструктурного проекта на Балтике

Железнодорожный тоннель между Таллином и Хельсинки начнут строить в 2025 году. Такую дату назвали в ходе проходившего в эстонской столице семинара проекта FinEstLink, проходившего с участием высокопоставленных чиновников обеих стран. Стоимость строительства, согласно проведенной оценке, будет находиться в диапазоне от 13,8 до 20 млрд евро.

Крупная сеть может закрыть несколько десятков магазинов в Петербурге

Компания X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») может закрыть от 30 до 47 магазинов в Петербурге. Как пишут СМИ со ссылкой на источники в северо-западном филиале ретейлера, закрываться будут торговые точки, работающие под брендом «Пятерочка». Окончательный список будет составлен до конца февраля 2018 года.

В Петербурге придумали новое название для «Ленэнерго»

Одна из старейших энергетических компаний Петербурга может сменить имя. О переименовании «Ленэнерго» в «Россети-Санкт-Петербург» председатель правления «Россетей» Павел Ливинский сообщил на встрече с коллективом 5 февраля, пишет «Фонтанка». По данным издания, Ливинский сказал, что никто не отказывается от истории «Ленэнерго», но важно не стоять на месте: переименование даст возможности для дальнейшей капитализации компании и «работы над имиджем энергетики в масштабе всей страны».

Смерть интернета: IT-индустрию ждет крупнейший в истории передел рынка

Экспериментальные разработки — беспилотные автоматически управляемые автомобили, телемедицина, умная энергетика и т.д. — очень скоро станут доступны массовому клиенту, что вызовет крупнейший в истории IT-индустрии передел рынка. Дело в том, что функционирование практически всех современных IT-платформ так или иначе зиждется на интернете. Интернет создавался для того, чтобы связать людей, поэтому уже в его основании заложена возможность для проникновения одних пользователей в системы других. Это достоинство интернета очень быстро стало его недостатком, подчеркивает президент объединения ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения в России, Белоруссии и Украине «Руссофт» Валентин Макаров. В результате система оказалась крайне уязвимой.